タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ここばば
2024/03/16 22:06

朝とお昼と夕ご飯をまとめて投稿しちゃいました

夕飯食べたあとの夕日が綺麗でした

オカマでパエリア

 

材料 2人分

  • お米2カップ

 

 

  • 海老4本
  • 帆立4個
  • 玉ねぎスープ小2
  • キノコッチエリンギ お好みの量
  • バター 20g
  • 塩 ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • サフラン 少々
  • エリンギ 1本 十文字縦割り
  • 玉ねぎスライス粗切り1/4個
  • 缶詰ホールコーン お好みの
  • Aピーマンスライス 1個

A赤ピーマンスライス 1/4個 

 

作り方

コメントする
3 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2024/03/24 13:25

パエリア🥘いいですね!お野菜たっぷりで体にもいい!毎食充実したご飯美味しそうです!


ここばば
2024/03/24 13:41

コメントありがとうございます
堤防で食べた パエリアとてもとても美味しかったの👍❣️

うさ
2024/03/19 14:05

3食1日分だと
とても豪華なラインナップです😄
野菜が沢山なのでとても美味しそう

堤防で食べるのは格別でとても美味しいだろーな🩷


ここばば
2024/03/24 13:43

うささんコメントありがとうございます😊
堤防で食べた←ただのパック詰め😅 パエリアが格別美味しかったの❣️

ここばば
2024/03/17 06:09

おはようございます!
作り方
2度 掲載後送信しましたが 何でしょう? 尻切れとんぼになります💦
なので
こちらに乗せます

作り方
1 お釜にピーマン以外の具材と調味料と水を入れ炊飯器のスイッチ🔛

2 炊きあがり後 フライパンでピーマンを炒める(ピーマンは一緒に炊くより、炒めトッピングしたほうが 綺麗な色の仕上がりになるので!)

3 お皿にパエリアとピーマンを飾り完成 お釜底に焦げができますが それも美味しいです フライパンで全て作るよりも オカマなら 完成まで 何もぜす 楽ちんです✨

釣り🎣に持って行き 堤防で食べました! 暖かくなると こんな夕飯も 有りですね☺️🎶