とも
2023/06/11 16:24
えびとほたてのなないろカレービーフン
なないろカレーで暑い日にも食べたくなる
ビーフン ができました♪
えび、ほたてや、干し椎茸の旨味が合わさっておいしかったです☺️
野菜もたくさん取れるのでおすすめです☀️
■材料・分量 2人前
・ビーフン 2食分
・えび 8尾
・ほたて 4粒
・おくら 4本
・干し椎茸 2枚
・キャベツ 3枚
・玉ねぎ 1/4個
・にんじん 3センチ
・オリーブオイル 大さじ1
☆なないろカレー 大さじ2
☆塩糀 小さじ2
☆こしょう 少々
■作り方
①えび、ほたて、おくらは下茹でしておく。
②干し椎茸は水で戻して、スライスする。戻し汁もおいておく。
③野菜を食べやすい大きさに切る。
④深めのフライパンにオリーブオイル大さじ1、ビーフン 、②、③に、干し椎茸のもどし汁+水を300ml入れて蓋をして火にかける。沸騰してきたら蓋を開け、水分が飛んできたら①と☆を加えて炒めて完成
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うわーービーフン大好き💕
エビにホタテにカレー味、もう最高の組み合わせじゃないですか🤤
私もしばらくぶりに作りたくなっちゃいました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示具沢山ビーフンとってもおいしそうです!😊
海老ホタテがごろごろしていてとっても豪華・・✨
オクラの緑が夏らしさも感じられてとっても素敵です💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ともさん
我が家はキーマカレー🍛
暑い日はスパイス欲しくなる😋
我が家のキーマカレーより
ともさん家のなないろカレービーフンが
美味しそう😍
エビも大きく食べ応えありますね‼️