ここばば
2024/01/12 06:46
zakiちゃん応用バージョンミートパイ&あずきパイ
■材料・分量
2~3人分
ミートパイ
・パイシート 冷凍2枚
・豚ひき肉 100g
・玉ねぎ 1/2個→微塵切り
・セロリの葉の微塵切り 少々
・三十雑穀完熟トマトスープ大1/2
・シナモンパウダーひとつまみ
・極上スパイス 少々
・オリーブオイル 少々
あずき餡パイ
パイシート 2枚
あずき 約100g
キリのクリームチーズポーションタイプ 2個→対角線に切る
鏡開きでしたから 熱湯で煮て柔らかくしたお餅を少し入れました(焼き上がりまでに溢れ出て掃除大変なのでお勧めしません💦🤣)
■作り方
私はひき肉が無くて細切れを玉ねぎと三十雑穀完熟トマトスープ等入れフードプロセッサーでガー🌀しました
準備
冷凍中に1/2カットし パイ生地を1枚ずつ並べ 常温に戻しておく
①フライパンにひき肉玉ねぎ調味料を入れ火が通るまで炒める
②火を消しセロリの葉の微塵切りを入れてミート餡完成
③1枚のパイ生地に縁を1cm四方残してミート餡を乗せる→もう1枚を被せる
④ホットサンドに入れ 15分で完成 熱々やけど注意してね
⑤パイシートにキリのクリームチーズ、餅、あずき餡を乗せ 上からもう1枚のパイシートを被せ ホットサンドで15分焼く
感想
zakiちゃんが餡がはみ出して お掃除大変な話しされてましたが 私もホットサンドからはみ出し下まで流れ落ちてました!😂
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示復帰して早速😍😍🎵
スイーツのここばばさんに戻ってる➰🤭🎶
ミートもあんこ🫘も美味しそう🤩
サクサクと甘さが最高➰🥰💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示甘いのと、しょっぱいのと交互にいくらでも食べられるパイたまりません🤤
色々作られてて尊敬しまーす🫡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごい綺麗な形のミートパイ✨美味しそうですね!パイ生地さえあればアレンジ可能な感じがするので色んなアレンジで楽しめそうですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うわぁ❤️しげさんめっちゃおいしそや✨
ありがと💕いっぱい食べたい🤤
ちゃうねんちゃうねんwww
餡じゃなくてバターのジュワ〜が五徳に流れだしてビタってたの🤣👍
やしすぐパストリーゼとウタマロでお掃除したwww
あれやな👍次から百均とかのアルミの汚れガードしとくwww
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうなミートパイですね🍳
個人的にも今、三十雑穀トマトスープにハマっているので
嬉しくなりました!
ミキサーでカンタンに出来るのは、自宅でもやってみます🍅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ガー🌀する前です