
マウンテン餡掛けチャーハン
疲れを吹き飛ばしたい時にピッタリみんな大好き餡掛けチャーハン
一皿で野菜も摂取❗
(時短調理も可能👏)
〜チャーハン1人分〜
ごはん茶碗 1.5杯
ネギ 適量
チャーシュー 3〜4枚
卵 1個
おろしにんにく (お好みの量で)
・塩・胡椒 適量
*たまねぎスープ 専用スプーン0.5
*三十穀米スープ 今回は薬膳
(お好みの味でok)
〜餡掛け1分〜
白菜 1/2枚
人参🥕 適量
九南椎茸 適量
ほうれん草 適量
*水 100ml程
*三十穀米スープ 小さじ2程(お好みの味でok)
水溶き片栗粉
⏹️作り方
〜チャーハン〜
①*・意外のものを炒める
②パラパラになったら*で味付け
(お好みの味に調整して下さい)
③塩胡椒で味を整えたら完成
〜餡掛け〜
①フライパンで野菜を炒める
②*で味付け
③水溶き片栗粉を入れてかき混ぜながらとろみが付いたら完成
……………………………………………
時間がない・洗いものを増やしたく無い方にオススメ👌
〜レンチん餡掛け〜
①少し深みのある器に白菜・人参🥕・水を入れて600w3分程チン
②残りの野菜を入れ再度3分程チン
(火が通っていない場合は再度様子を見ながらチン)
③三十穀米スープと片栗粉を入れ2分程チンしてとろみが出てきたら完成
チャーハンを作っている間にレンチんしてしまえば油なしでほぼ同時に完成🤗💕
今回プーはレンチんパターンで作りました👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あらっ💕
私も今日のお昼は餡かけでしたよ。
私は麺の上にね。
炒飯も餡かけるとパクパクいけちゃう。
レンチンで餡作り上手👏
私、上手く出来るかしら☺️