🌿簡単✨フライパンで秋のキッシュ
またまた簡単✨シリーズです
今回はパイ生地も生クリームもオーブンも使わない簡単キッシュです❗️
丁寧なお料理する方は見ないで🙈レシピです
焼き芋もゴロゴロ入った女子が好きなキッシュです🍠
🍳は20cm幅深さ5cmの物使用
🔶材料🔶(2〜4人分)
◎卵2個、牛乳100cc、たまねぎスープ小さじ1、粒胡椒適宜
・粉チーズかパン粉(両方でも◯)
・お好きな野菜を好きなだけ入れちゃってください✨
(今回の野菜と量↓)
ブロッコリー5コ、たまねぎ半分、ミニトマト3個、ホールコーン大さじ2位、マッシュルーム3個、しめじ5コ位、焼き芋小1個、ニンニク1片
・シュウマイの皮10枚位(餃子の皮や春巻きの皮でもOK)
・オリーブオイル適量
🔶作り方🔶
①野菜は全て細かく1cm角位に切ります ニンニクはみじん切りにしてください
※焼き芋は大きめに切ると食べ応えあります
②フライパンにオリーブオイルを適量入れ野菜を中火で炒めて硬い野菜が柔らかくなったら取り出しておきます
③ボウルに◎を入れ良く混ぜて②の野菜を入れて混ぜておきます
④フライパンにオリーブオイルを入れ火をつけずにシュウマイの皮をフライパンのふちにぐるりと敷いてから底面を埋めるように置きます 厚めの仕上がりが好みの方は重ねてください
⑤フライパンの敷き詰めた皮に③を流し入れ粉チーズをふりかけて(たくさんが美味しい😋)弱火でフタをして焼きます。
10分くらいしてお皿かフタにひっくり返してフライパンに滑らせて反対側も焼きます。弱火でフタをして5分位
⑥両面焼いて好きな焼き色にしてくださいね
粗熱が取れたら切り分けて出来上がりです✨
残りがちな『皮』を使ってもパリパリで美味しいです😋
お好きな具材なんでも入れて作ってくださいね
ベーコンなど塩気のある物を入れるとより美味しいです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示またまた 美味しそうな
ワンタンの 皮なら 有るんだけどな😍
保存 します🤗🌻🌻🌻