ラビット
2025/10/24 23:58
ブランチのワッフル
■材料・分量・4枚分
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・薄力粉 100g
・こなゆきコラーゲン 小さじ1
・ベーキングパウダー 小さじ1
・たまご 1個
・バター 30g
・きび糖 20g
・はちみつ 大さじ1/2
・塩 1つまみ
・豆乳 100ml
・マヨーネーズ 大さじ1/2
・市販のマンゴーソース 適量
・ベランダのローズマリー 1本
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①ボウルに薄力粉、こなゆきコラーゲン、ベーキングパウダー、きび糖、はちみつ、塩を入れ泡立て器でませる。
②たまご、マヨーネズ、豆乳を加えながらまぜる。
③レンチンしおいた溶かしバターを入れ更にませる。
④ワッフルプレートにお玉1杯いれてやく。
⑤お皿に盛り付けて完成です
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラビットさん
生地にマヨネーズ‼️
たしかに考えてみれば 酢、卵、油ですもんね
でも 言われて初めて知りました📝
勉強になります
マンゴーソースが ヤバいです🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マヨーネズいれるんですね
目からうろこ!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラビットさんのご飯も美味しそうだけどデザートも毎回〜画面みながら食べたい〜と思う毎日です😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ワッフルにマヨネーズを入れるんですね!ふわふわしそうです💭⸒⸒
いつもお店のメニューのような綺麗な盛り付けで食べるのも気分が上がっていいですね🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示またまたお洒落なワッフルが完成🧇🩷
いつ見てもお店で注文するような物ばかりです👏
ラビットさんが楽しく作られてるのが伝わってきます🧑🍳
美味しいワッフル食べたいです🤤✌💝