わたしのひとさら【レシピ】

ラビット
2025/10/24 23:58

ブランチのワッフル

 

■材料・分量・4枚分
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・薄力粉 100g
・こなゆきコラーゲン 小さじ1
・ベーキングパウダー 小さじ1
・たまご 1個

・バター 30g

・きび糖 20g

・はちみつ 大さじ1/2

・塩 1つまみ

・豆乳 100ml

・マヨーネーズ 大さじ1/2

・市販のマンゴーソース 適量

・ベランダのローズマリー 1本

 

■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①ボウルに薄力粉、こなゆきコラーゲン、ベーキングパウダー、きび糖、はちみつ、塩を入れ泡立て器でませる。
②たまご、マヨーネズ、豆乳を加えながらまぜる。
③レンチンしおいた溶かしバターを入れ更にませる。
④ワッフルプレートにお玉1杯いれてやく。

⑤お皿に盛り付けて完成です

こなゆきコラーゲン
純度100%の一番搾りで、無添加・無着色・無香料。低分子コラーゲンペプチドを1袋に100,000mg含有。純粋な高品質コラーゲンを実現しました♪溶けやすく、クセのない飲みやすさです。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
summer
2025/10/26 21:52

ラビットさん
生地にマヨネーズ‼️
たしかに考えてみれば 酢、卵、油ですもんね
でも 言われて初めて知りました📝
勉強になります

マンゴーソースが ヤバいです🤤


ラビット
2025/10/27 00:38

summerさん♪
ありがとうございます😄
マヨマジックと言うのですが、卵焼きやパンケーキなどに大さじ1位入れるだけで、ふんわりしっとりに仕上がるんですよ🤭

鶏肉に少しまぶして置くだけで、しっとりジューシーになったり、マヨーネーズの力ってすごいんですよね💪

このマンゴーソース頂き物ですが、本当にマンゴーそのままかけてるような感じでした😋💓

椿姫
2025/10/25 22:54

マヨーネズいれるんですね
目からうろこ!!


ラビット
2025/10/26 00:13

椿姫さん♪
ありがとうございます😄
パンケーキにも入れますよ😅
マヨマジックでしっとりふんわり仕上がりまーす😋

みんみ
2025/10/25 22:17

ラビットさんのご飯も美味しそうだけどデザートも毎回〜画面みながら食べたい〜と思う毎日です😊


ラビット
2025/10/26 00:12

みんみさん♪
こちらにまで、嬉しいコメントをありがとうございます😄
とっても励みになりまーす💪

いづみ
2025/10/25 19:40

ワッフルにマヨネーズを入れるんですね!ふわふわしそうです💭⸒⸒
いつもお店のメニューのような綺麗な盛り付けで食べるのも気分が上がっていいですね🥰


ラビット
2025/10/26 00:11

いづみさん♪
嬉しいコメントありがとうございます😄
マヨーネズ少し入れるとふわふわ感が違う気がするんですよね😊

ま〜
2025/10/25 08:02

またまたお洒落なワッフルが完成🧇🩷
いつ見てもお店で注文するような物ばかりです👏
ラビットさんが楽しく作られてるのが伝わってきます🧑‍🍳
美味しいワッフル食べたいです🤤✌💝


ラビット
2025/10/25 15:06

ま〜さん♪こんにちは😄
とっても嬉しいコメントをありがとうございます😊
とっても励みになりまーす💪

ま〜さんにも食べて頂きたいでーす((o(´∀`)o))ワクワク