ラビット
2023/09/07 23:51
腸活ランチプレート
■材料・分量
3人分
・米 3合
・水 3合分の水から大さじ3を引いた分量
・舞茸 1/2パック
・エリンギ 1本
・三十雑穀みそスープ 小さじ2
・牡蠣しょうゆ 大さじ2
・日本酒 大さじ1
■作り方
①舞茸は、軸を外してバラバラにする。エリンギは横半分に切って、縦半分に切って、拍子切りにする。
②米に3合分の水を入れ、大さじ3分取る。
③調味料を入れてよく混ぜ、きのこを入れて炊く。塩分が足りない場合、お好みで塩やごま塩をかけて下さい。
✤このご飯の残りを一膳分ずつ冷凍したものを1つ使い、丸いおにぎりにしました。
レタスときゅうりのサラダに、しあわせナッツくるみと大豆の水煮をトッピング。
タンポポコーヒーと一緒に頂きました。
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投稿を表示喫茶ラビット店☕️
毎日通いたいくらいです😍😍😍✨‼️
日替わりプレート、最高だ👍✨✨‼️
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投稿を表示彩りが綺麗で美味しそうなランチプレートですね✨
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投稿を表示オシャレなランチですね(^^)
焼いたナスがとても美味しそうです🤤
私にも作ってください🤣
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投稿を表示こんにちは😊
美味しそうなランチプレートですね✨
お店であったら注文します🤗