タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ラビット
2023/09/07 23:51

腸活ランチプレート

■材料・分量
3人分
・米 3合 

・水 3合分の水から大さじ3を引いた分量
・舞茸 1/2パック
・エリンギ 1本
・三十雑穀みそスープ 小さじ2

・牡蠣しょうゆ 大さじ2

・日本酒 大さじ1

■作り方
①舞茸は、軸を外してバラバラにする。エリンギは横半分に切って、縦半分に切って、拍子切りにする。
②米に3合分の水を入れ、大さじ3分取る。
③調味料を入れてよく混ぜ、きのこを入れて炊く。塩分が足りない場合、お好みで塩やごま塩をかけて下さい。
 

 

✤このご飯の残りを一膳分ずつ冷凍したものを1つ使い、丸いおにぎりにしました。

 

レタスときゅうりのサラダに、しあわせナッツくるみと大豆の水煮をトッピング。

タンポポコーヒーと一緒に頂きました。
 

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4 件の返信 (新着順)
のーちゃん
2023/09/10 15:49

喫茶ラビット店☕️
毎日通いたいくらいです😍😍😍✨‼️
日替わりプレート、最高だ👍✨✨‼️


ラビット
2023/09/10 16:15

嬉しいコメントをありがとうございます😄
毎日通いたい♪だなんて感激でーす((o(´∀`)o))ワクワク💓

バッジ画像
2023/09/09 11:53

彩りが綺麗で美味しそうなランチプレートですね✨


ラビット
2023/09/09 17:42

嬉しいコメントをありがとうございます😄

感激でーす((o(´∀`)o))ワクワク💓

妃奈子 バッジ画像
2023/09/08 17:15

オシャレなランチですね(^^)
焼いたナスがとても美味しそうです🤤
私にも作ってください🤣


ラビット
2023/09/08 18:35

わぁ〜❣️とっても嬉しいコメントをありがとうございます😄

いつでもお作りしまーす((o(´∀`)o))ワクワク💓

カナカナ
2023/09/08 10:01

こんにちは😊

美味しそうなランチプレートですね✨

お店であったら注文します🤗


ラビット
2023/09/08 11:28

こんにちは😄

わぁ~❣️とっても嬉しいお言葉をありがとうございます🤣
とっても励みになりまーす((o(´∀`)o))ワクワク💓