えぬ
2023/02/20 21:33
砂肝とほうれん草・蓮根のバター醤油炒め
蓮根が余り…どうしよう🤔と悩んだ結果、冷蔵庫にあったもので炒め物にしてみました。
■材料
・砂肝:5個(gがわからず…🙏)
・ほうれん草:2束
・蓮根:1/2個(小さめです)
・バター:10g
・みらいのしょうが:小さじ1杯
・塩:少々
・粗挽き黒胡椒:少々
・醤油:小さじ1/2杯
■手順
①砂肝を2-3mmの厚さにカットする。
②ほうれん草を5センチ幅、蓮根をいちょう切りにカットする。
③フライパンにバターを入れて①と炒め、
軽く火が通れば②を入れる。
④全体的に火が通ればみらいのしょうが、塩、粗挽き黒胡椒、醤油を入れて炒める。
キッチンがバター醤油の香りに包まれて食欲マシマシになりました💕
職業柄??普段は早食いになりがちですが、砂肝と蓮根を使っているので咀嚼回数が増えるのも🙆♀️です♪
お弁当用で作ったので、そのままタッパーへ😂写真は……炒めている最中です🙏
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示冷蔵庫にあるものの炒めものとは言え相性抜群のものばかりじゃないですか❗
何だかバターの香りがして来そうですよ💕
えぬさんが早食いにならないために残っていてくれた食材なのかもしれませんね🎵
お弁当に❗って良くありますよね👍
朝からそんなに作る時間ないですし…ご飯を食べるだけでも戦争状態ですよ😞💨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなお写真📸にコメント失礼致します☺
砂肝ちょうど冷蔵庫にあるので、えぬさんのレシピ参考にさせて下さい👩🍳💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示えぬさん
うちの子供たち 砂ズリめっちゃ好きなんです💕
でも私が作るのはお酒のあてみたいなんばかりだから これ 絶対喜びます‼️
砂ズリにほうれん草 蓮根 栄養満点です💯