みん

2023/04/26 18:00
チョコチップクッキー
チョコチップ入りなので、生地は甘さ控えめにして焼きました。邪魔にならない程度のシナモンの香りも良かったです👩🍳
材料
①薄力粉 80g
①まめミルク 40g
①有塩バター 60g(冷たいまま常温に戻さない)
①粉末黒砂糖 40g
①シナモン 小さじ1
①卵 1個
溶けないチョコチップ 45g
茹でトリプルキヌア 適量
作り方
1、フードプロセッサーに①を全て入れ、全体が混ざってそぼろ状になったらチョコチップを入れ、軽く全体にまぜる。
2、ラップに包み棒状の形にし、1度ラップを外し生地のまわりに茹でトリプルキヌアをしっかりつける。再びラップに包んで端はキャンディ包み🍬にする。この時、生地同士密着させるように。
3、冷凍庫で固める。
4、6ミリ位かな、厚さにカットし、170℃予熱有りで、25分焼いたら完成です✨
サクサク食感のクッキーになりました☺️
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんにちは。☺️
クッキー🍪にキヌアを入れるアイデアが素晴らしいですね💯
チョコとシナモン入りで永遠にいただけそうです。🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさま、おはようございます☀
なんて美味しそうなクッキー🍪
サクサク食感、たまりませんね♡
シナモンの香りと甘い香りに
包まれながら
コーヒーと一緒に頂きたいです♡
素敵です♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示キヌアを使ったクッキーなのですね☺️
とってもサクサクで美味しそうです!
フードプロセッサあると便利そうですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トリプルキヌアだけじゃなくてまめミルクもだった上、甘さ控えめだったとはなんと素晴らしい🎶
何個食べても体が喜ぶクッキーに見えてきますよ🤗💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トリプルキヌア うまいことくっつくんですね‼️
フードプロセッサー National製ですがまだまだ現役🤣
GW中に作ろう💕