タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

Miyabi
2023/07/29 15:08

♡玉ねぎスープで簡単パスタ♡

🌿材料・分量
・アルチェネロ 

     有機トリコロールフジッリ 100g

 ☞ペンネでもパスタでも、

  お好きなタイプのパスタで大丈夫です☺️

 

・玉ねぎ 1玉

・サーモン 70g

・玉ねぎスープ 10g

・お水   200㎖

 ☞玉ねぎスープを5g、お水100㎖で作りましたが、スープパスタにしたい場合、少なく感じましたので、倍量にしています。

 

🌿作り方
 

①トリコロールフジッリをゆがく。
②玉ねぎを薄く千切りにする。
③②をオリーブオイルで炒める。
④玉ねぎスープ、お水を入れ、

 一煮立ちしたらサーモンを入れる。

⑤④に①を絡める。

 

🌿トッピング

ꕤべっぴんはとむぎ

ꕤパセリ 

☜やはり生パセリの方が風味がいいですよね☺️

 

あっさりした美味しいパスタになりました。
 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
プー バッジ画像
2023/08/08 14:39

野菜で色付けされている
フジッリなんですね~😋
見た目・味・栄養
perfectなパスタですね😍👍

はなはな
2023/07/29 20:12

何度見ても美味しそう😋
パスタ好きだけどフジッリ系はあまりした事ないので今度買ってみます✨
息子とお嫁ちゃんがパスタ好きなんで作ってあげたいです✨
パセリは私はいつも生をそのままジッパーバックに入れて冷凍して、クシャクシャしてから、枝とってます😂
刻まなくても良いから便利です👍
ズボラ知識でした😝


Miyabi
2023/07/29 20:43

はなはなさま、こんばんは♡
パセリ、
色が変わる前に、冷凍致します✨✨