ここばば
2023/07/17 06:36
レモンのパウンドケーキ
材料 長方形型(6×18)2個分
レモン1 つと1/ 2 皮のすりおろしと1/2の果汁
レモン輪切り 2枚
九州パンケーキ 1袋
たまご 2 個
てんさいオリゴ糖 150g〜200g
ベーキングパウダー 小1
バター 150g〜200g
作り方
★オーブンの予熱してください
★型を2つ用意
①バターを耐熱ボールに入れ常温で30分〜1時間
急ぐ場合はラップをかけずに30秒チンする
②てんさいオリゴ糖を①にハンドミキサーで混ぜる約5分
③卵を1個ずつ割り入れ ハンドミキサーで混ぜる→レモン果汁 レモン皮のすりおろしを入れる
④ゴムベラでベーキングパウダーと九州パンケーキを入れて 切るように混ぜる
⑤型に流し入れ軽く浮かせて下にし落とすを2回くらいして生地を落ち着かせる→上にレモンスライスを乗せる🍋 紙の型やシリコン型だとパラフィン紙不要なので楽ちん! ステンレス製は型のサイズに合わせ立体的に敷く
⑥あらかじめ 予熱しておいたオーブンに2個を離して入れ、200℃20〜30分出来上がり
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レモンのパウンドケーキ レモンシロップの副産物のレモンで作ろうと思いながら まだ作れず😭
美味しそうやわ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レモンケーキ良いですね!
国産レモンがなかなか手に入りません🥲
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示凄いサッパリレモン🍋味で美味しそうですね♪
私も九州パンケーキで蒸しパンかパウンドケーキを作ろうと思っています😄
いつになるかはわかりませんが😅
レシピありがとうございます😊❤️✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あまりに美味しそうで
又注文したいです
ケーキの写真
ダウンロードしちゃってた❔❗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示たんぽぽコーヒーと頂きました レモンの香りが広がります!🍋都城店本店の
まだまだ先かと思いますが食べに行きますね