summer
2023/02/14 19:33
鶏ささみと蓮根の三十雑穀デトックスープ炒め
【 今宵のメイン 】
鶏ささみと蓮根を炒め 三十雑穀デトックスープで味付けしました
【 材料 】
鶏ささみ
蓮根
三十雑穀デトックスープ
【 作り方 】
・鶏ささみはスジをとって 一口大に削ぎ切り
その後 お酒+マヨネーズで揉み揉みし 適当に放置します 笑
これで 劇的に柔らかくなるのです👍
鶏の胸肉やささみは安いし栄養価が高いけど ちょっとパサッてするのが これすると まるで違う‼️
是非にお試しください😊
で 本題に戻り
・蓮根は半月か銀杏切りにして酢水であくぬきして(面倒な時は私はしません 洗うだけ 笑)水気をふく
・ささみと蓮根に薄く片栗粉をまぶす

・フライパンにオリーブオイルを少し多めに入れ カリッと焼いていきます

・三十雑穀デトックスープをお酒で伸ばし(材料の量で加減して下さい)絡めて完成‼️
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うぉー❤️
今わが家、レンコンブームで野菜室にめっちゃあるんで作りたいお母ちゃんレシピ🤤
家計とお腹に優しい愛情満点料理ですね✨
マヨネーズでしっとり柔らか最高😍‼️
ちなみにお母ちゃん家のバットどこのメーカーですか!?こないだ相方の実家からチビサイズ貰ったんですけどお揃いかも✨
たまたま私も昨日レンコンで作った副菜が
めっちゃ美味しかったのでまた追ってシェアしますね😘
穴の中びっくり泥だらけやったのでレモン汁でお掃除しました(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示デトックスープ炒め物でも使えるんですね(◉☗◉💧)初耳です!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示デトックスープ×れんこんって合いますよね😍
(何にでも合いますが✨)
マヨネーズでお肉がやわらかくなるんですね!
目から鱗の裏ワザです✨