タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ラビット
2024/06/23 21:27

腸活朝ごはん

■材料・分量1人分
・ヨーグルト 1つ
・ルビーレッドキウイ 1個
・ちょーぐるとななつの植物食ブレンド 小さじ1


・いのちのワイン 小さじ1

・水 100cc

 

■作り方
①キウイは皮をむき、薄く輪切りにする。
②ヨーグルトにちょーぐるとを入れよく混ぜ、キウイを並べる。


①水にいのちのワインを入れよくかき混ぜる。

 

朝から雨なので、のんびり過ごしました。

お昼は、頂いたトマトでトマトソースを作りました。

夕方、溜まったワイシャツのアイロンがけを7枚かけました😅

 


 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2024/06/29 07:03

キウイが薔薇のようになっててとても綺麗です!毎日素敵な朝食ですね😍


ラビット
2024/06/29 18:42

嬉しいコメントありがとうございます😄
とっても励みになりまーす((o(´∀`)o))ワクワク💓

shiori バッジ画像
2024/06/26 22:13

ヨーグルトカップに咲いたキウイのお花がお見事です!
お皿の右側にある丸っとした白いのはチーズですか!?


ラビット
2024/06/26 23:29

嬉しいコメントありがとうございます😄
白いのは、半熟のゆで卵です😋
半熟過ぎてカット出来なかったんです😅

shiori バッジ画像
2024/06/27 08:50

ゆで卵でしたか!
半熟は成功したり失敗したり(笑)半熟作る時はカットするまでドキドキですっ!

ラビット
2024/06/27 23:13

私も同じでーす(笑)