ラビット
      
        
    
          
      
            2025/10/18 22:27
          
        ワンプレート晩ごはん
■材料・分量
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・冷凍三十雑穀ごはん 2膳分
・さしす梅酢 大さじ2(すし酢でOK)
・本鮪中とろ 1/3さく
・わさび 適量
 
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①解凍したごはんを梅酢で和え、うちわでさます。
②マグロは、小さめにきる。ラップにマグロを置きわさびをのせて、大さじですくって酢飯をのせる。茶巾のように絞る。
③②をお皿に並べて完成です。
summerさんに教えて頂いた茄子と、きのこたっぷりのお味噌汁、おいなりさん、アボカドと一緒に頂きました。
おいなりさんのごはんも三十雑穀の酢飯です😋
先日天日干しした木耳と干し椎茸はお天気が悪くなり、3日間リビングで干し半分以上使ってしまったので、また作る予定です。
冬は、乾燥するのでお天気の日が続くと3,4日干すと完成するので干し野菜や果物に向いてます。
コメントする
        
              
                4
                件の返信
              
              (新着順)
            
           
 
               
     
 
    
   
     
     
     
    
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラビットさん
遡りコメント🙏
お茄子 気に入って 何度も作ってくださって 嬉しいです
ほんとに美しいプレートですよね🩷
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラビットさんのご飯いつもいつも美味しそうです😊
梅酢のお寿司🍣とても美味しそうで完璧ですね〜食べたい〜❤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手作りお寿司だなんてすごい🍣
家でやったことないです💦梅酢を使ったお寿司いいですね梅肉系好きなので挑戦してみます( ´꒳`)
きのこリベンジですね🍄🍄🍄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示エッ 今 食べたいと思っていた寿司🍣です お稲荷さんまで あるではないですか🥳🥳
なんていうことでしょう〜
アララ 雨が降ってきたわ😱🌻🌻🌻