タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

はや
2024/01/25 12:00

大根餅

国産の大きな大根を100円で買えたので

大根餅を作ってみました

 

簡単なのでつくってみてくださいね❤️

 

大根千切り

えのき茸

にらや山芋はあったのでいれました

かたくり粉

シュレットチーズ

たまねぎスープ

 

混ぜて焼くまえにチンします

 

フライパンでやく

私はシードオイル使用

 

私は昆布酢を少しかけました

 

 

 

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
うさ
2024/01/29 14:22

はやさん
私、大根餅大好きなんです😍
ニラ入りとても惹かれます
作りますね👍
思い出させてくれてありがとうございます😊


はや
2024/01/29 20:33

大根餅
大根だけでもいいんですが
家にあるものを
どんな料理にもついつい入れてしまうんですよ
味付けもその時のひらめきなんですよ
うささん
大根餅作ってくださいね

妃奈子 バッジ画像
2024/01/27 21:47

大根破格の値段ですね!うちにも大きい大根があった気がします🤔
もちもちカリカリな感じが見た目からも出ていて美味しそうです🤤
材料は揃ってるので気が向いたら作ってみたいです!


はや
2024/01/28 00:07

是非
簡単なんでやってみてくださいね
味はかえてもいいですよ
今日は大根おでん風にしましたよ
明日は赤味噌今日買ったので
味噌田楽にしようかな?

椿姫
2024/01/25 12:44

大根のガレット とも呼べますよね
体に優しいお料理ですね


はや
2024/01/25 13:06

体に優しい❗
素敵な言葉ですね
ありがとうございます🐷❤️