タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

Miyabi
2024/06/15 13:40

【簡単】パプリカとベーコンのソテー

簡単すぎるのに、

とっても美味しいソテー✨✨

 

最高の副菜✨✨

時短料理🙌

しかも、ボリュームもあるので、

大好きな一品です☺️

 

 

【材料】

 

◎パプリカ 1個 ⇦大きめ

◎ベーコン 70g

◎たまねぎスープ 5g

◎パセリ

◎オリーブオイル 適量

 

【作り方】

 

①ベーコンを湯煎する

②パプリカを刻む

③①をオリーブオイルで炒める

④ベーコンに火が通れば、パプリカ投入

⑤たまねぎスープを入れ炒める

⑥お皿に盛り付けパセリをふる

 

肉厚のある綺麗なパプリカ

 

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
shiori バッジ画像
2024/06/24 18:48

うわぁ美味しそう!
肉厚なパプリカで作ってみたいです!


Miyabi
2024/07/02 20:47

shioriさま、こんばんは!

ありがとうございます☺️
嬉しいです!
肉厚がたまらないパプリカ✨✨
簡単なソテーですので、
ぜひ、お作りになってみてくださいね。

妃奈子 バッジ画像
2024/06/21 06:57

パプリカ、彩りも良くて美味しいので大好きです(*´`)味付けはシンプルに玉ねぎスープ!簡単に出来てとても美味しそうですね🤤


Miyabi
2024/07/02 20:45

妃奈子さま、こんばんは。

ご返信が大変遅くなり、 
申し訳ございません!

シンプルすぎてこちらに投稿させて頂くのも恐縮致しますが、簡単ですので、ぜひ作ってみてくださいね☺️

カナカナ
2024/06/16 07:21

おはようございます😊

たまねぎスープは素材をいかしながら美味しく仕上がりますよね。
パプリカもベーコンとたまねぎスープ🧅のおかげで最高の一品に変身ですね✨
とても美味しそうです😋💕


Miyabi
2024/06/16 17:55

カナカナさま、こんにちは!

コメント、ありがとうございます✨
簡単すぎて、本当に恐縮致します🫣
なんだか、コメントを頂くのも、申し訳なく感じてしまいます。
たまねぎスープが、素材のお味をひきだしてくれる気が致します🧅