さっちゃん
2024/09/16 15:40
豆腐のスィーツだから罪悪感無しにペロッと食べちゃいます
バナナ豆腐ヨーグルトナッツアイス
材料
絹豆腐1/2(150g)
バナナ3本
クルミ
クッキー
グラノーラ
ハチミツ
作り方
1絹豆腐はキッチンペーパーで、包んで600wで約1分半加熱して水気を切る。泡立て器でとろとろにしておく。
クルミは塩気の、無いものとクッキーを砕きます。ハチミツ大さ4、2ヨーグルト1/3カップ(150g)を豆腐と良く混ぜます。
バットに流し入れ、ラップをして冷凍庫で、1時間冷やします。フォークでかきだし空気を含ませて更に1時間弱冷やしたら出来上がり。冷やしておいた器にアイスクリームディッシャーで、盛り残りのバナナスライス、ナッツ、グラノーラを盛ります。
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示腸にも良さそうなヘルシーアイス!夏バテ解消にピッタリなスイーツですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とってもヘルシーで美味しそうですね😋
盛り付けもお写真も素敵です😍💖
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごく好みの組み合わせです💓
美味しそうです♪