タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

さっちゃん
2024/09/16 15:40

豆腐のスィーツだから罪悪感無しにペロッと食べちゃいます

バナナ豆腐ヨーグルトナッツアイス

材料

絹豆腐1/2(150g)

バナナ3本

クルミ

クッキー

グラノーラ

ハチミツ

作り方

1絹豆腐はキッチンペーパーで、包んで600wで約1分半加熱して水気を切る。泡立て器でとろとろにしておく。

クルミは塩気の、無いものとクッキーを砕きます。ハチミツ大さ4、2ヨーグルト1/3カップ(150g)を豆腐と良く混ぜます。

バットに流し入れ、ラップをして冷凍庫で、1時間冷やします。フォークでかきだし空気を含ませて更に1時間弱冷やしたら出来上がり。冷やしておいた器にアイスクリームディッシャーで、盛り残りのバナナスライス、ナッツ、グラノーラを盛ります。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2024/09/18 06:29

腸にも良さそうなヘルシーアイス!夏バテ解消にピッタリなスイーツですね!

ラビット
2024/09/17 11:50

とってもヘルシーで美味しそうですね😋
盛り付けもお写真も素敵です😍💖

とも
2024/09/16 20:47

すごく好みの組み合わせです💓
美味しそうです♪


さっちゃん
2024/09/17 08:21

簡単だから是非作って食べてね。🤗激ウマ😋