ラビット
2025/12/08 01:20
ぶりの洋風ソテー
■材料・分量・2人分
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・ぶり切り身 4枚
・綾菜式減塩万能だし粉 大さじ1/2
・薄力粉 大さじ2
・米油 大さじ1
・めんつゆ 大さじ1 1/2
・水 大さじ2
・バター 30g
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①トレイにぶりを並べ、万能だし粉を表面にかけ、薄力粉をまぶす。
②フライパンに米油を入れ、ぶりを並べ中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
③つゆの素と水をまぜ、フライパンに入れバターを加えて、ぶりを絡め焼きする。
1日干した椎茸は薄力粉を薄くまぶし、大根はレンチンして片栗粉をまぶし、別のフライパンで米油で焼いて、甘辛く仕上げました。
椎茸の風味の効いた「綾菜式減塩万能だし粉にありがとう」。主人が高血圧なので、お味噌汁や和・洋・中色々なお料理に使っています。
少し加えるとお料理にコクがでて美味しくなるので、助かっています。
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5
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投稿を表示ラビットさん
麺つゆとバターでしあげたら とても濃厚な 美味しそうな仕上がりになりますね👏
私はいつもワンパターンで 米粉を付けて フライパンで塩焼きにしてますが たまにはモデルチェンジもいいですね
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投稿を表示それは 助かりますね😊
低血圧な私は 綾菜式万能出汁粉を買ってません!
出汁粉、小麦粉、めんつゆ、バター 鰤の洋風仕立て 良いですね!🐟添え野菜で 満腹になりますね😋‼️
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投稿を表示とても豪華です!!
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投稿を表示豪華
ご馳走
ですね
あやかりたい!!
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投稿を表示鰤は 照り焼きにすることが 多いいけど こういう やり方も有るのね とっても 豪華になりますね😍🌻🌻🌻