さくまま
2024/11/05 11:43
かぼちゃたっぷりミルクチーズケーキ
■材料・分量
かぼちゃ(皮やワタはとる)…300g
牛乳…150g
クリームチーズ…200g
三十雑穀(米粉)…20g
こなゆきコラーゲン…付属のスプーン2杯
グラニュー糖…40g
練乳…30g
卵…2個
ラム酒…5g
ビスケット…85g
溶かしバター…25g
◾️作り方
①ビスケットを潰し、溶かしバターを加えて型の底に敷いておく。
②かぼちゃを600wで4分チンして柔らかくしておく。終わったらオーブンを170度に予熱しておく。
③常温で柔らかくしたクリームチーズをグラニュー糖と混ぜ、混ざったら練乳と潰したかぼちゃを入れ混ぜる。
④といた卵を一つずつ加えその都度しっかり混ぜる。
⑤牛乳を加えた後、ラム酒、三十雑穀、こなゆきコラーゲンを加え混ぜる。

⑥一度濾して滑らかにする。
⑦型に入れ170度のオーブンで40分焼く(家庭のオープンによって違います)
⑧粗熱が取れたら冷蔵庫で1日冷やし、お好みでデコレーションする。
ハロウィンの時に作ったケーキです。
かぼちゃ多めで作りました。
甘めのカボチャの場合はもっとお砂糖を減らしても美味しいと思います。
上からシナモンをかけて食べるのがお気に入りです。
一つ一つ材料を加えていって丁寧に作るのも好きなのですが、時間がない時には底に敷くビスケットとバター以外の材料を全てミキサーに入れてガーーっとつくってしまいます笑
簡単でおいしくて、子供も野菜がとれるのでお気に入りのレシピです。
コメントする
16
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素敵!!
かぼちゃスイーツ大好きなので
思わずよだれが出そうです🤭笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美しい!食べるのがもったいないぐらい美しいです!
でも美味しそうなので食べてみたいな♡
トッピングのカボチャと種までも計算された配置にいるように見えます(きっと感覚でトッピングされているんでしょうけど!)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はじめまして😊
このオレンジ色をみるとたっぷりかぼちゃが入っているのがほんとわかります😊
とっても美味しそうです💗
ラム酒の入ったチーズケーキ香りも楽しめそうですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁぁぁ😍お菓子作りの本お手本みたいですね✨✨✨
すごく綺麗で美味しそう😍💘
野菜もとれるしコラーゲンもとれるし良いですね🥰
作ってみたいです🥰🎶
素敵な写真とレシピをシェアして下さってありがとうございます😆💝
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示パンフレットみたいな写真ですね トッピングも素敵!センスがあって羨ましい
栄養満点スイーツ美味しそうです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さくままさん、はじめまして😊
タマチャンショップのよっかと申します。
素敵な初投稿ありがとうございます✨
ケーキおいしそうすぎます!!さくままさんのお子さんは幸せですねー!
私も子どもがいるので食べさせてあげたい笑
これからもぜひぜひアレンジ料理やタマチャン商品のご感想を気軽に投稿いただけたら
嬉しいです♪
ちなみに毎月キャンペーンを実施していますし、投稿やコメントでポイントがタマると、
プレゼントもありますので、ぜひタマリバをお楽しみください✨
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/oknyhihfwngrv5ay
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/pukuqslzxrepcpgu
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ケーキ屋さんのケーキみたいにとっても綺麗ですね💕︎かぼちゃの色味もしっかりあってとても美味しそうです💕︎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうです☺️
かぼちゃたっぷりでコラーゲンも入ってヘルシースイーツ♪
子どもさんも大喜びですね💓
デコレーションも素敵すぎます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示初めまして🔰
宜しくお願い致します🙇
こんがりなのか、かぼちゃの色なのか、不思議なケーキです🍰
トッピングも、マシュマロが沢山乗ってるみたいで、可愛いです🩷 食べてみたいです😋
オーブンが有れば、簡単に作れそうですね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なんて美味しそうなケーキ🎃
色も鮮やかで本当に素敵です!
手作りのこんなケーキを食べられるなんて、ご家族は幸せですねー☺️
羨ましいー❤️