タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

まめ バッジ画像
2023/02/24 14:48

三十雑穀みそスープで簡単おもちグラタン

お昼ごはんに🥰

びっくりするほど簡単ですが、クリーミーで美味しい和風グラタンです!

ご飯炊いていなかった!というお昼にもすぐ出来ます♫

 

■材料・分量
・おもち
・長葱
・ベーコン

・牛乳or豆乳

・三十雑穀みそスープ

・シュレッドチーズ

(お好みで、パン粉)

■作り方
①耐熱容器におもちを入れて、電子レンジで加熱する 2つで600w1分くらい。
②長葱とベーコンを炒め、そこにひたひたの牛乳or豆乳を加える。

三十雑穀みそスープを入れ、味見をしてお好みの濃さに。
③おもちの上に②をかけて、シュレッドチーズ、パン粉をかけて、トースターorオーブンで焼いたら出来上がり!

 

コメントする
7 件の返信 (新着順)
プー バッジ画像
2023/04/16 18:36

本格的に作らなくてもグラタンになるんですね👀❗
ダマになって失敗するから止めちゃうんですけど…これなら🎵

おぎそん
2023/02/25 20:10

ソース作りがシンプルで
わたしでもすぐできそうな感じがします✨
おもちまだあるので作ってみますー😆

summer
2023/02/25 13:30

美味しそう‼️
お手軽で美味しい 最高ですね💕
日曜のランチにピッタリ😊
味噌スープか決め手ですね👍

Nao
2023/02/25 12:31

わぁ😍
私も、お餅も味噌もチーズも大好き❗❗
しかもグラタン大好き💘
お写真見てもレシピも美味しそうで、簡単に出来るってステキ✨✨

はじめまして✰タマチャンショップよっぴです。

味噌と餅とチーズ・・!我が娘たちの好物ばかりです!🧀✨
しかもグラタンも大好きなのでこんなに簡単にできるなんて~…😳
さっそく今度お試ししてみます🌟素敵なレシピありがとうございます🥰

はなはな
2023/02/24 18:29

簡単で美味しそう✨
味噌とチーズの組み合わせ大好きです❤️
お餅も冷凍してるのがまだあります💦
作ってみまーす✨

Miyabi
2023/02/24 16:33

とっても美味しそうです!
クリーミーで優しいお味の和風グラタン✨✨
大満足のランチですね♡
頂いてみたいです!