まめ

2023/02/24 14:48
三十雑穀みそスープで簡単おもちグラタン
お昼ごはんに🥰
びっくりするほど簡単ですが、クリーミーで美味しい和風グラタンです!
ご飯炊いていなかった!というお昼にもすぐ出来ます♫
■材料・分量
・おもち
・長葱
・ベーコン
・牛乳or豆乳
・三十雑穀みそスープ
・シュレッドチーズ
(お好みで、パン粉)
■作り方
①耐熱容器におもちを入れて、電子レンジで加熱する 2つで600w1分くらい。
②長葱とベーコンを炒め、そこにひたひたの牛乳or豆乳を加える。
三十雑穀みそスープを入れ、味見をしてお好みの濃さに。
③おもちの上に②をかけて、シュレッドチーズ、パン粉をかけて、トースターorオーブンで焼いたら出来上がり!
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本格的に作らなくてもグラタンになるんですね👀❗
ダマになって失敗するから止めちゃうんですけど…これなら🎵
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ソース作りがシンプルで
わたしでもすぐできそうな感じがします✨
おもちまだあるので作ってみますー😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう‼️
お手軽で美味しい 最高ですね💕
日曜のランチにピッタリ😊
味噌スープか決め手ですね👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁ😍
私も、お餅も味噌もチーズも大好き❗❗
しかもグラタン大好き💘
お写真見てもレシピも美味しそうで、簡単に出来るってステキ✨✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はじめまして✰タマチャンショップよっぴです。
味噌と餅とチーズ・・!我が娘たちの好物ばかりです!🧀✨
しかもグラタンも大好きなのでこんなに簡単にできるなんて~…😳
さっそく今度お試ししてみます🌟素敵なレシピありがとうございます🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示簡単で美味しそう✨
味噌とチーズの組み合わせ大好きです❤️
お餅も冷凍してるのがまだあります💦
作ってみまーす✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうです!
クリーミーで優しいお味の和風グラタン✨✨
大満足のランチですね♡
頂いてみたいです!