かずんこ
2023/09/03 15:15
蒸しいものヨーグルト、ナッツ蜂蜜がけ
■材料
⚪さつまいも1本
⚪ギリシャヨーグルト
⚪Naoさんのチョコクリーム
⚪ミックスナッツ
⚪ミックスレーズン
⚪蜂蜜
・
・
・
■作り方。
①さつまいもを小さな乱切りにする
圧力鍋で蒸す
腸活のために皮はそのまま
②熱いうちにみらいのこうそレモン味をふる
③冷めたらヨーグルト、チョコクリーム、ナッツとレーズンをトッピングする
④蜂蜜をかけて頂きます
写メは蜂蜜かけ忘れました🙏
さつまいもは美味しいので大きいとつい食べ過ぎになってしまうので小さく乱切りにしました
おいもはお隣さんからの頂きもので
作ってからお裾分けしましたが好評でした
トッピングだけでいつものさつまいもがちょっとオシャレになったでしょうか
冷たい物で弱ったお腹に皮付さつまいもで腸活です
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示デザート感アップのヨーグルトですね♪
美味しそうです!
ぜひ真似したい食べ方です☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示大好きな さつまいもがお洒落に変身。🍠
トッピングだけで 高級感が出るのですね。
そして腸活って最高ですね。🎉
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なんて贅沢な一皿なの!
食べたい‼️‼️‼️
見たら美味しいのが分かります🤤!
写真の構成もとっても素敵💓😀💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示「Naoさんのチョコクリーム」って、
アボガドチョコの事ですよね?
もはや商品名みたい🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さつまいも大好きなので、目が釘付けでーす😋とっても美味しそう😄
私は、昨日紅天使を蒸して食べました😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示金時いもの名前