タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

プー バッジ画像
2024/03/14 19:09

鶏肉と大根の煮付け

お待たせしました➰🥰

リクエストがあったので投稿させていただきます

(写真がこれしか無くて申し訳ないです💦)

 

4人分程(プー家のレシピです)

手羽先 12本(鶏肉でもOK👌)

大根  1/2本程

 

水             200ml

醤油        大さじ4

砂糖     大さじ4

みりん    大さじ2

酒             大さじ2

出汁の素 小さじ2

みらいのしょうが お好みで

 

①大根を3cm程の半月切りにする

②手羽先をフライパン🍳で軽く表面を炒めたら大根も加え軽く炒める

③調味料を全て入れてひと煮立ちさせる

④落し蓋して

大根と手羽先をひっくり返したりして

染みるようにしながら30〜40分程煮込む

(調味料が少なく感じるかもしれないですが

後写真のように染み染みに🤭👌)

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2024/03/21 15:47

鶏と大根!色から染み具合が想像出来て美味しそうです!!
未来のしょうがで暖かくなれますね💕︎


プー バッジ画像
2024/03/22 18:34

妃奈子さんありがとうございます💕
そうなんですよ~😋
まるで煮物を食べているかのように染み染みで手が止まりませんよ~🤭🎶

oveja
2024/03/15 21:54

味しみしみ大根と鶏手羽先🐔ovejaの大好物🤤凄く美味しいそうです
味しみしみになるとこの色がまた良いんですよね😉
プーさんご一家のレシピ
材料は4人分とありますが、ovejaはこれを1人で全部完食してしまいます🤣🤣
あー恥ずかしいー🫣🫣

プーさんご無理されないようプーさんのペースでタマリバに遊びに来てくださいね😉


プー バッジ画像
2024/03/17 11:49

ovejaさんありがとうございます✨
プーもそう言いたいくらい大好きなんです🥰💕

お気づかいありがとうございます🥹

ここばば
2024/03/15 06:38

味しみしみ 美味しいですね
熱いのをフー フーして食べたいです❣️
お忙しい中 しあわシェアありがとうございます😊
プーさんのペースで無理せず タマリバに来てくだされば 幸いです👍✨

 キャプテンの先月座談会での、‘身体の細胞は食べたものから作られる!’なので

カルシウムを取り入れるのに吸収率アップ出来る方法 カルシウムとビタミンDを一緒に☺️←ご存知でしたら悪しからずです!
 タマちゃんのだと みらいのミルクと干し椎茸ですね~❣️


プー バッジ画像
2024/03/15 18:44

ここばばさんありがとうございます😊
何だか🤔
おぎそんさんからそんな話しを聞いたような〜🤔
そうそう❗プーのところに
みらいのミルクもキノコッチもいました🥰
セットにしておこうっと🤭🎶