プー

2024/03/14 19:09
鶏肉と大根の煮付け
お待たせしました➰🥰
リクエストがあったので投稿させていただきます
(写真がこれしか無くて申し訳ないです💦)
4人分程(プー家のレシピです)
手羽先 12本(鶏肉でもOK👌)
大根 1/2本程
水 200ml
醤油 大さじ4
砂糖 大さじ4
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
出汁の素 小さじ2
みらいのしょうが お好みで
①大根を3cm程の半月切りにする
②手羽先をフライパン🍳で軽く表面を炒めたら大根も加え軽く炒める
③調味料を全て入れてひと煮立ちさせる
④落し蓋して
大根と手羽先をひっくり返したりして
染みるようにしながら30〜40分程煮込む
(調味料が少なく感じるかもしれないですが
後写真のように染み染みに🤭👌)
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鶏と大根!色から染み具合が想像出来て美味しそうです!!
未来のしょうがで暖かくなれますね💕︎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示味しみしみ大根と鶏手羽先🐔ovejaの大好物🤤凄く美味しいそうです
味しみしみになるとこの色がまた良いんですよね😉
プーさんご一家のレシピ
材料は4人分とありますが、ovejaはこれを1人で全部完食してしまいます🤣🤣
あー恥ずかしいー🫣🫣
プーさんご無理されないようプーさんのペースでタマリバに遊びに来てくださいね😉
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示味しみしみ 美味しいですね
熱いのをフー フーして食べたいです❣️
お忙しい中 しあわシェアありがとうございます😊
プーさんのペースで無理せず タマリバに来てくだされば 幸いです👍✨
キャプテンの先月座談会での、‘身体の細胞は食べたものから作られる!’なので
カルシウムを取り入れるのに吸収率アップ出来る方法 カルシウムとビタミンDを一緒に☺️←ご存知でしたら悪しからずです!
タマちゃんのだと みらいのミルクと干し椎茸ですね~❣️