えぬ
2023/06/07 15:32
イタリアン風うどん
■材料・分量(1食分)
・冷凍うどん:半玉
・小松菜:1束(少なめ)
・トマト:大サイズ1/2
・3種のナチュラルチーズ:お好きな量
・たまねぎスープ:美粉屋スプーン2.5杯
・豆乳:100cc
・粗挽きブラックペッパー:お好きな量
■作り方
①豆乳、たまねぎスープ、小松菜(3㎝カット)、トマト(3㎝カット)を鍋に入れ、トマトの形がなくなるまで火にかける。
②その間に冷凍うどんを電子レンジで温めておく。(今回は電子レンジOKの冷凍うどんを使用しています)
③①に火が通れば火を止め、チーズ、うどんを加えて混ぜる。
④お皿に盛り付けブラックペッパーをかける。
さっぱりうどんが食べたくてトマトたっぷりのイタリアン風にしてみました💕
加熱する事で抗酸化作用バッチリのリコピンを吸収しやすく、夏にぴったりなメニューです♪
たまねぎスープのおかけで調味料がとっても少なくて、でも美味しくて…🥰
何より簡単なので忙しい時や1人ランチの時におすすめです👍🏻 ̖́-

コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示クリーミーな中にもトマトでさっぱり✨
絶対美味しいですね☺️
昨日は豆乳スープ。えぬさんの投稿拝見したら、残りにトマト入れて、うどんにかけちゃおーかな☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トマトクリームが美味しそうです☺️
玉ねぎスープ使えますね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示えぬさん💕
これはヤバい🤤
今、ご飯食べて満腹なのに口がトマト🍅を求めてる🤣
冷たくいただいても美味しそう‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これはレシピ見てもわかります!
美味しい😋😋😋しかないです✨
私の大好きなものばかり。そして大好きイタリアンとうどんのコラボ🧡
暑い日に食べたいです✨