トップ > わたしのひとさら【レシピ】 > 粕汁始めました ai 2024/12/23 02:21 粕汁始めました 鮭は湯をかけてウロコ取り除く 鮭、大根、里芋、あげ、高野豆腐、しめじ、にんじん、こんにゃくを出汁で煮込みます 味噌、醤油、酒カスで味付け 体の芯から、めちゃくちゃあったまります おでんのように具を足してたら、きっと4日は続く・・・量になりました 豆腐なかったから高野豆腐入れてみたら、ええ感じでした 超!温活強化月間 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 10 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 shiori 2025/01/14 18:34 ai 野菜スープ、みそ汁、豚汁、ちゃんぽんという味変レパートリーに粕汁入れないと! とaiさんの粕汁見て思いました! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラビット 2024/12/25 00:41 ai 粕汁大好きなんです😋 具沢山でとっても美味しそうです💓 素敵な温活メニューですね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ai 2024/12/25 15:19 ラビット 香も味もほっこりしますね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 さっちゃん 2024/12/24 09:27 粕汁美味しそう🤗今日は12/24イブですね。🎄🎅🎁✨昨夜から急に冷えました。こんな時に直ぐに体を温める美味しい味噌汁は嬉しいです。自分で作るとなるとアラから探さないといけないから🤗💛是非購入します いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ai 2024/12/24 15:56 さっちゃん 底冷えしますね そんな時は体内から温まりたいものですね 切り身でも大丈夫ですし、肉を入れても美味しいですよ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 きこ 2024/12/23 20:00 栄養満点💯の粕汁、美味しそうですね♡ 私も酒粕大好きなので、毎日お味噌汁に入れてます😊 高野豆腐ええ感じなんですね👍 今度入れてみます❗️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ai 2024/12/24 15:57 きこ 飲む美容液、毎日摂取してるの素晴らしいです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2024/12/23 19:52 鮭のウロコ取りから!! 半身をお買い求めになったんでしょうか? 酒粕の温活パワーすごいですね。 私もお野菜摂取で具だくさんにしようとすると合宿みたいな量になってしまいます。おひとり様なんですけど(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ai 2024/12/24 16:01 azuazu カマやあらを使いました 同感です 続いても飽きない味で良かったです カレーとかは辛くなります いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2024/12/23 16:42 具だくさんの粕汁とっても美味しそうです😊 寒いこの時期に最高のメニューですね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ai 2024/12/24 16:02 みん 炊いてると家の湿度も上がり一石二鳥です いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カナカナ 2024/12/23 16:31 小さい頃、よく食べてましたが最近食べてないので久々に食べたくなりました😊 温まりそうですし、美味しそうに出来上がってますね😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ai 2024/12/24 16:05 カナカナ ぜひとも、お好みの具材で作ってみてください いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とも 2024/12/23 08:33 ぽかぽか美味しそうです 高野豆腐試したくなりました☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ai 2024/12/23 14:02 とも お湯で戻して一緒に煮込みました いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あー 2024/12/23 08:13 私も『酒粕』愛用しています😄 おいしくて ポカポカしますね❤ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ai 2024/12/23 14:04 あー 酒粕、冷凍してるので粕漬けしたり、飲む美容液 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 妃奈子 2024/12/23 06:26 体ポカポカのレシピですね💕︎量が多くなっちゃうのあるあるですよね笑 美味しいからペロリと食べられそうですね(´༥`)♡ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ai 2024/12/23 14:06 妃奈子 色んな具材の旨味が欲しいから少量が難しいです いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示野菜スープ、みそ汁、豚汁、ちゃんぽんという味変レパートリーに粕汁入れないと!
とaiさんの粕汁見て思いました!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示粕汁大好きなんです😋
具沢山でとっても美味しそうです💓
素敵な温活メニューですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示粕汁美味しそう🤗今日は12/24イブですね。🎄🎅🎁✨昨夜から急に冷えました。こんな時に直ぐに体を温める美味しい味噌汁は嬉しいです。自分で作るとなるとアラから探さないといけないから🤗💛是非購入します
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示栄養満点💯の粕汁、美味しそうですね♡
私も酒粕大好きなので、毎日お味噌汁に入れてます😊
高野豆腐ええ感じなんですね👍
今度入れてみます❗️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鮭のウロコ取りから!!
半身をお買い求めになったんでしょうか?
酒粕の温活パワーすごいですね。
私もお野菜摂取で具だくさんにしようとすると合宿みたいな量になってしまいます。おひとり様なんですけど(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示具だくさんの粕汁とっても美味しそうです😊
寒いこの時期に最高のメニューですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示小さい頃、よく食べてましたが最近食べてないので久々に食べたくなりました😊
温まりそうですし、美味しそうに出来上がってますね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ぽかぽか美味しそうです
高野豆腐試したくなりました☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も『酒粕』愛用しています😄
おいしくて
ポカポカしますね❤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示体ポカポカのレシピですね💕︎量が多くなっちゃうのあるあるですよね笑
美味しいからペロリと食べられそうですね(´༥`)♡