タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ai
2024/12/23 02:21

粕汁始めました

鮭は湯をかけてウロコ取り除く

鮭、大根、里芋、あげ、高野豆腐、しめじ、にんじん、こんにゃくを出汁で煮込みます

味噌、醤油、酒カスで味付け

 

体の芯から、めちゃくちゃあったまります

おでんのように具を足してたら、きっと4日は続く・・・量になりました

 

豆腐なかったから高野豆腐入れてみたら、ええ感じでした

 

コメントする
10 件の返信 (新着順)
shiori バッジ画像
2025/01/14 18:34

野菜スープ、みそ汁、豚汁、ちゃんぽんという味変レパートリーに粕汁入れないと!
とaiさんの粕汁見て思いました!

ラビット
2024/12/25 00:41

粕汁大好きなんです😋

具沢山でとっても美味しそうです💓
素敵な温活メニューですね✨


ai
2024/12/25 15:19

香も味もほっこりしますね

さっちゃん
2024/12/24 09:27

粕汁美味しそう🤗今日は12/24イブですね。🎄🎅🎁✨昨夜から急に冷えました。こんな時に直ぐに体を温める美味しい味噌汁は嬉しいです。自分で作るとなるとアラから探さないといけないから🤗💛是非購入します


ai
2024/12/24 15:56

底冷えしますね
そんな時は体内から温まりたいものですね
切り身でも大丈夫ですし、肉を入れても美味しいですよ

きこ
2024/12/23 20:00

栄養満点💯の粕汁、美味しそうですね♡
私も酒粕大好きなので、毎日お味噌汁に入れてます😊
高野豆腐ええ感じなんですね👍
今度入れてみます❗️


ai
2024/12/24 15:57

飲む美容液、毎日摂取してるの素晴らしいです

azuazu
2024/12/23 19:52

鮭のウロコ取りから!!
半身をお買い求めになったんでしょうか?
酒粕の温活パワーすごいですね。
私もお野菜摂取で具だくさんにしようとすると合宿みたいな量になってしまいます。おひとり様なんですけど(笑)


ai
2024/12/24 16:01

カマやあらを使いました
同感です
続いても飽きない味で良かったです カレーとかは辛くなります

みん バッジ画像
2024/12/23 16:42

具だくさんの粕汁とっても美味しそうです😊
寒いこの時期に最高のメニューですね!


ai
2024/12/24 16:02

炊いてると家の湿度も上がり一石二鳥です

カナカナ
2024/12/23 16:31

小さい頃、よく食べてましたが最近食べてないので久々に食べたくなりました😊

温まりそうですし、美味しそうに出来上がってますね😋


ai
2024/12/24 16:05

ぜひとも、お好みの具材で作ってみてください

とも
2024/12/23 08:33

ぽかぽか美味しそうです
高野豆腐試したくなりました☺️


ai
2024/12/23 14:02

お湯で戻して一緒に煮込みました

あー
2024/12/23 08:13

私も『酒粕』愛用しています😄

おいしくて
ポカポカしますね❤


ai
2024/12/23 14:04

酒粕、冷凍してるので粕漬けしたり、飲む美容液

妃奈子 バッジ画像
2024/12/23 06:26

体ポカポカのレシピですね💕︎量が多くなっちゃうのあるあるですよね笑
美味しいからペロリと食べられそうですね(´༥`)♡


ai
2024/12/23 14:06

色んな具材の旨味が欲しいから少量が難しいです