タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ここばば
2023/04/15 08:08

筍が沢山あったら作りましょ

■材料・分量
茹でたけのこ ほうれん草(無くても🆗) 三十雑穀薬膳スープ 麺つゆ マヨネーズ

(写めを参考にお願いします)

 

 

 

 

 

 


 

■作り方
ほうれん草は食べやすい大きさにカットして袋に入れてレンジで40〜50秒→水にさらしてから水気を絞る

 

ボールに食べやすい大きさに切った筍とほうれん草を入れ 三十雑穀スープ 麺つゆ マヨ を入れ 和えたら出来上がり
 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
みん バッジ画像
2023/04/15 20:01

フライパンで炒めているのかと思ったら、和え物なのですね! 筍を和え物に使うことが無かったので、とても参考になりました☺️
簡単でとっても美味しそう💕


ここばば
2023/04/16 08:50

筍をマヨネーズで和えるなんて 想像して無かったけれど 三十雑穀薬膳スープとなら💡〃👍と思い混ぜて試食 麺つゆ入れて味が締まり とても美味しかったです。筍のレパートリーが増え 三十雑穀スープは万能!
あらためて美味しさ感心と感謝です☺️

プー バッジ画像
2023/04/15 18:19

プーもタケノコ✖️マヨネーズのコンビは意外でした👀‼️

麺つゆと三十雑穀スープのちょっとしたしょっぱさがまるでゴマだれ風味のマヨネーズにしてくれるのかな✨

ここばばさんが言うくらいだもの美味しいに決まってる〜💕


ここばば
2023/04/16 08:57

筍 バクバク食べられました。筍を下さった友人にも お礼方々 食べて頂きましたが ん〜美味しい👍と ‘ん’ にとても力が入って
うなってました🤣

Miyabi
2023/04/15 08:30

ここばばさま、おはようございます。
旬のお野菜
筍のパワーみなぎる一品✨✨
美味しそうですね😌
筍にマヨネーズが意外でした。
子供も好きそうなお味ですね♡


ここばば
2023/04/16 09:00

家の長男も 筍の煮物が登場すると 悲しいかな しらっと スルーです😅
けれど やはり味でしょうか 黙って 食べてましたよ👍