zaki

2023/09/13 21:08
〜お出汁香る極上の和風唐揚げ〜
一年中食べたい
みんな大好き唐揚げのレシピです🍗✨️
麹調味料を使えば腸活にも🫰❤️
【材料】
・鶏もも肉 2枚
・極上海鮮だし 1パック
・ニンニク 1かけ
・みらいのしょうが 少々
・卑弥呼醤油 小さじ1
・極上 喜スパイス 少々
・片栗粉 適量
・米油 適量
大蒜、以前ご紹介させて頂いた
ニンニク麹を使ってもおいしいですよ🧄✨
【作り方】
①鶏もも肉をお好みの大きさに切って水分をとっておく。
②極上海鮮だしのパックを破って全体にまぶす。
すりおろしたニンニク、みらいのしょうが、卑弥呼醤油、喜スパイスを加えて
下味をしっかりと揉み込み冷蔵庫で15分ほど寝かせる。

③ 再度水分を拭き取り、片栗粉を満遍なくまぶしたら
皮目を伸ばして丸めておく。
④170℃の油で片面2〜3分ずつ揚げたら、バットに取り出し
予熱で火を通す。

⑤190℃まで油の温度を上げて、二度揚げする。
⑥バットに取り出し、油が切れたら器に盛り付けて完成です。

⑦是非お好みのビールやハイボールとご一緒にお楽しみください🍖❤️
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示買えたよ🥹
zakiさん本当にありがとうございます😭💖💖💖✨✨✨‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示極上海鮮だしを使用した「お出汁香る極上の和風唐揚げ」が旨味が染み込んでいてジューシーで美味しそうです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めっちゃ美味しそう!
二度揚げで旨みを閉じ込めてカラッと🤩✨✨‼️
ずっと飲んで🍺食べられる🤣🤣🤣💖‼️
海鮮だし。これまた気になります👀📝
お取り寄せだな🤩🎵
いつも美味しいレシピ教えて頂きありがとうございます🙇♀️✨‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示父ちゃん寝たから YouTubeのボリューム Maxにしましたよ。😀
音もご馳走です。🔊
zakiちゃんの「いただきます」の声が聞けました。😄
向かい合って 一緒に唐揚げを食べているような感覚🍚🥢
楽しかった。😍
見ながら 喉元ごっくんってなりました。