うさちゃん
2024/07/27 11:09
レモンの香りのチーズケーキ
🐰材料・分量 〔3人分〕
🌱チーズケーキ 20cm 1個分
🥕クリームチーズ 250g
🥕薄力粉 大さじ4
🥕卵 3個
🥕砂糖 100g
🥕生クリーム 180g
🥕レモン汁 少々
🌱チーズケーキのクッキー
🥕バター 70g
🥕ビスケット 14枚

🐰手順
🌱クッキー作り
❶ビスケットはジブロックに入れるめん棒で潰す。
❷砕いたビスケットにバターと溶かし咥えてよく混ぜる。
❸クッキング敷いた型に押し付ける。
❹ボウルにクリームチーズと砂糖を入れてよく混ぜる。
❺次ぎに卵も加えて混ぜる。
❻更に薄力粉を入れ混ぜる。
❼生クリームを入れレモン汁も加えて混ぜます。

※レモン汁やレモンパウダーが残ったら、冷凍保存ができますよぉ〜
❽オーブンで179°で45分焼いて下さい。

※オーブンにより焼き加減が違うので、予定前に焼き色を見る。
❼良い色になったら完成です。
🎋今日のお願い
まだ東北地方に雨の心配があります。
被害が出ません様に。
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示チーズケーキ大好きなのでめちゃくちゃ食べたいです🤤
レモンがサッパリ感を増してくれてて美味しそうです(^^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうなチーズケーキですね😋食べた〜い😅
私はレモンが効いてるチーズケーキが大好きなんです💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示クッキー生地から手作りのチーズケーキ、とても美味しそうです!
冷凍保存の小分けが丁寧でビックリしました!
レモン汁も冷凍されてるんですねー!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うひょーっ
って写真観て思わず声出ちゃいました😂
チーズケーキ❤
やばいですー😆
チーズケーキの口になってますー😆
脳に『おいしい』を与えて下さり
ありがとうございます❤