タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

うさちゃん
2024/07/27 11:09

レモンの香りのチーズケーキ

 🐰材料・分量 〔3人分〕
   🌱チーズケーキ 20cm 1個分

 🥕クリームチーズ   250g

 🥕薄力粉       大さじ4

 🥕卵         3個

 🥕砂糖        100g

 🥕生クリーム     180g

 🥕レモン汁      少々

   🌱チーズケーキのクッキー

 🥕バター       70g

 🥕ビスケット     14枚

🐰手順

 🌱クッキー作り

❶ビスケットはジブロックに入れるめん棒で潰す。

❷砕いたビスケットにバターと溶かし咥えてよく混ぜる。

❸クッキング敷いた型に押し付ける。

❹ボウルにクリームチーズと砂糖を入れてよく混ぜる。

❺次ぎに卵も加えて混ぜる。

❻更に薄力粉を入れ混ぜる。

❼生クリームを入れレモン汁も加えて混ぜます。

※レモン汁やレモンパウダーが残ったら、冷凍保存ができますよぉ〜

❽オーブンで179°で45分焼いて下さい。

※オーブンにより焼き加減が違うので、予定前に焼き色を見る。

❼良い色になったら完成です。

🎋今日のお願い

まだ東北地方に雨の心配があります。

被害が出ません様に。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2024/07/30 06:27

チーズケーキ大好きなのでめちゃくちゃ食べたいです🤤
レモンがサッパリ感を増してくれてて美味しそうです(^^)

ラビット
2024/07/29 23:23

とっても美味しそうなチーズケーキですね😋食べた〜い😅

私はレモンが効いてるチーズケーキが大好きなんです💓

shiori バッジ画像
2024/07/28 10:04

クッキー生地から手作りのチーズケーキ、とても美味しそうです!



冷凍保存の小分けが丁寧でビックリしました!
レモン汁も冷凍されてるんですねー!


うさちゃん
2024/07/28 10:40

 shioriさん またお会いできて嬉しいです⌒(u_u*)⌒

 食材ロスをなくすだけでなく、次わざわざ購入しなくていいので楽です。

 いる分だけ使って冷凍は次の時に手間も要らないです♪

あー
2024/07/27 14:51

うひょーっ
って写真観て思わず声出ちゃいました😂
チーズケーキ❤
やばいですー😆
チーズケーキの口になってますー😆

脳に『おいしい』を与えて下さり
ありがとうございます❤


うさちゃん
2024/07/27 17:15

  あ―さん こんにちは
今日も見てくださりありがとうございます。

 ご一緒に頂くことができると嬉しいのにね⌒(u_u*)⌒