タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

Acchan
2024/04/27 17:02

わらびとベジ畑のデトックス煮

 

 

材料(2人分)

あく抜きしたわらび150g    しあわせベジ畑 きのこベース10g ベジ畑の湯もどし汁200c  三十雑穀デトックススープ大さじ1    しょうゆ小さじ1   砂糖小さじ1   酒小さじ1                               

 

作り方

わらびを5センチくらいに切り、湯でもどしたベジ畑、もどし汁、調味料をすべて圧力鍋に入れ、時間を5分にセットして調理する。

 

わらびはほどよい固さに、ベジきのこはふっくらとし、味はあっさりして健康的に仕上がりました。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2024/05/12 20:43

わらびとデトックスープ!色がしっかり染みてていいですね!春らしい食材💕︎副菜にピッタリですね!


Acchan
2024/05/13 18:32

コメントありがとうございます。😊
デトックススープは煮物とも合うと思いました。