妃奈子

2025/03/20 19:12
三十雑穀シーフードピラフ
■材料・分量(2人前)
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・玄米1合
・三十雑穀10g
・玉ねぎ1/4
・人参1/4
・お好きなオイル
・水250cc
・コンソメ小さじ2
・ブラックペッパー
☆お好きな海鮮
今回はシーフードミックス、ホタテを入れました!
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①玄米を2時間以上は浸水させておく
②①をザルにあげて水を切る
③玉ねぎと人参をみじん切りにする
④③とオイルをフライパンで炒める
⑤お米をフライパンに入れる
⑥中火でよく炒めたらフライパンに水、コンソメ、ブラックペッパーを入れて味付けをする
⑦海鮮を入れて沸騰するまで強火にかける
⑧沸騰したら蓋をして弱火で25分
⑨蓋を開けずに7分蒸らして完成!
具材はなんでも大丈夫なので簡単に出来るお手軽ピラフです☺️
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうな三十雑穀シーフードピラフですね😋
大きなほたてが美味しそう💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示妃奈子ちゃん
すごいわ 玄米で しかもフライパンで炊くのね‼️
帆立 美味しそう🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ホタテが食欲をそそりますね☆
玄米なのも身体に優しそうです。