タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

妃奈子 バッジ画像
2025/03/20 19:12

三十雑穀シーフードピラフ

 

 

■材料・分量(2人前)
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・玄米1合
・三十雑穀10g
・玉ねぎ1/4
・人参1/4

・お好きなオイル

・水250cc

・コンソメ小さじ2

・ブラックペッパー

☆お好きな海鮮

今回はシーフードミックス、ホタテを入れました!

■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①玄米を2時間以上は浸水させておく
②①をザルにあげて水を切る
③玉ねぎと人参をみじん切りにする
④③とオイルをフライパンで炒める

⑤お米をフライパンに入れる

⑥中火でよく炒めたらフライパンに水、コンソメ、ブラックペッパーを入れて味付けをする
⑦海鮮を入れて沸騰するまで強火にかける

⑧沸騰したら蓋をして弱火で25分

⑨蓋を開けずに7分蒸らして完成!

 

具材はなんでも大丈夫なので簡単に出来るお手軽ピラフです☺️

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ラビット
2025/03/23 01:05

とっても美味しそうな三十雑穀シーフードピラフですね😋
大きなほたてが美味しそう💓

summer
2025/03/22 08:21

妃奈子ちゃん
すごいわ 玄米で しかもフライパンで炊くのね‼️
帆立 美味しそう🤤

めー
2025/03/20 22:31

ホタテが食欲をそそりますね☆
玄米なのも身体に優しそうです。