emirin

2024/07/24 19:30
三十雑穀薬膳スープで簡単和え物
■材料・分量
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・きゅうり 1本
・ちくわ 2本
・三十雑穀薬膳スープ小さじ2弱
・酢しょうが小さじ2
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①きゅうり1本を斜め1cmくらいに切る
②ちくわは斜め5mmくらいに切る
③①②をボウルに入れ、三十雑穀薬膳スープと酢しょうがを同じボウルに入れてよく和える
④保存容器に移して完成
三十雑穀スープの使い方のヒントを、先日おぎそんさんに教えて頂いたので😅
我が家の冷蔵庫に危うくダメになりかけてたきゅうりを使い、和え物にしてみました🤗
酢しょうがを最後に慌てて足したので、若干酢の物風にもなり、さっぱりとした副菜が出来ました😋
今年の猛暑ですでに夏バテしてますが😭
しっかり野菜とタマチャンアイテムを使って、夏を乗り切りたいです🙏
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さっぱりしてて夏にいいですね!雑穀スープシリーズ味付けに大活躍してくれていいですよね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きゅうりのさっぱり和え物✨
個人的にお酢感強めが好きなので、すごく美味しそうです✨✨
本当、まだ夏は始まったばかりなのに
私もバテ気味です…💦
栄養補給をしっかりして乗り切っていきましょうね🤝