タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ここばば
2024/02/21 06:41

胡麻油と玉ねぎスープ味のチャーハン

火の通りが早い大根葉の粗みじん切りと赤ピーマンとコーンそれにしらすを胡麻油で炒め  しらすに塩気が有るので 玉ねぎスープでめっちゃ美味しいチャーハン出来ました😋
コメントする
3 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2024/02/25 13:29

チャーハンもサラダも色がとても綺麗ですね!
ごま油の香りと玉ねぎスープ🧅食欲そそられますね💕︎

ラビット
2024/02/22 16:42

とっても美味しそうなチャーハンですね♪😋
ロマネスコのサラダも綺麗で美味しそうです💖


ここばば
2024/02/22 16:50

コメントありがとうございます
最近 調味料として 玉ねぎスープ 良く使います 味がとても好みです

なんですが ❛玉ねぎスープ❜スープとして扱って無い事に 今頃気づき(遅いよ!)お昼にネギ添えただけの玉ねぎスープ 飲みました! 1杯目お椀で普通に飲みました 美味し〜い❣️
2杯目
ご飯にかけてスープ飯しました これまた美味しいです✨😋

ここばば
2024/02/21 06:46

サラダは炒り卵、茹でほうれん草←下に隠れてるん、茹でロマネスコのオーロラソースがけ オーロラソースはマヨネーズ∶ケチャップ∶マッチャンウマリッチソース=4∶2∶1で作りました