タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ここばば
2024/03/27 20:30

黒い海老チリ

七味で甘辛な海老チリ

 

 

■材料・分量
2人分
・海老 25匹
・酒 適量 海老の臭み取り

・ネギカット 50g
・にんにく 一片 みじん切り
・みらいのしょうが 小1

・オイスターソース 小1

・黒糖粉 大1

・醤油 小1

・七味 少々

・ごま油 大1

・三十雑穀デトック•スープ 4cm

・三十雑穀中華スープ 2cm

■作り方

①海老は殻と尻尾を取り酒に漬けておく
②調味料

をすべて混ぜ合わせる
③海老をキッチンぺーパーで拭き取り 片栗をまぶす
④ごま油をフライパンに大1入れ 海老を焼くネギも入れる
 ⑤海老に火が通り終わったら 混ぜ合わせるた調味料を入れ海老に絡める 汁が無くなるので 酒を追加して絡め煮します

⑥お皿に盛り付け出来上がり

黒いから 明るくするのに 赤ピーマンのみじん切り、菜の花の花をエディブルフラワーで使用周りはブロッコリースプラウトです♥

コメントする
2 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2024/04/04 18:25

デトックスープと中華スープのブレンド!すごく美味しそうですね!黒いエビチリ見た目もインパクトがあって最高です(^^)


ここばば
2024/04/05 04:57

コメント有難うございます😊
デトック・スープを頑張って使ってま〜す!!悪いもんが 身体から出て行ってくれてるかな😉

ここばば
2024/03/28 07:18