ここばば
2024/03/27 20:30
黒い海老チリ

七味で甘辛な海老チリ
■材料・分量
2人分
・海老 25匹
・酒 適量 海老の臭み取り
・ネギカット 50g
・にんにく 一片 みじん切り
・みらいのしょうが 小1
・オイスターソース 小1
・黒糖粉 大1
・醤油 小1
・七味 少々
・ごま油 大1
・三十雑穀デトック•スープ 4cm
・三十雑穀中華スープ 2cm
■作り方
①海老は殻と尻尾を取り酒に漬けておく
②調味料
をすべて混ぜ合わせる
③海老をキッチンぺーパーで拭き取り 片栗をまぶす
④ごま油をフライパンに大1入れ 海老を焼くネギも入れる
⑤海老に火が通り終わったら 混ぜ合わせるた調味料を入れ海老に絡める 汁が無くなるので 酒を追加して絡め煮します
⑥お皿に盛り付け出来上がり
黒いから 明るくするのに 赤ピーマンのみじん切り、菜の花の花をエディブルフラワーで使用周りはブロッコリースプラウトです♥
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示デトックスープと中華スープのブレンド!すごく美味しそうですね!黒いエビチリ見た目もインパクトがあって最高です(^^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示