summer
2023/03/14 18:01
チャプチェ
ツルツルしたものが大好きな我が家の面々
今宵は春雨でチャプチェです‼️
【 材料 】
玉ねぎ にんじん ピーマン パプリカ 春雨 牛バラ肉
三十雑穀チゲスープ 玉ねぎスープ 酒 醤油 砂糖 みりん 胡麻油 ニンニク みらいのしょうが
【 作り方 】
①玉ねぎはスライス
人参 ピーマン パプリカは千切り
牛バラ肉は適当な大きさに切る
春雨は茹でておく
②フライパンに油を挽き牛バラ肉から炒めていきます
③肉の色がかわったら①の野菜を火の通りにくい順番で入れて炒めていく
④すりおろしニンニク みらいのしょうがを玉ねぎスープを入れさらに炒める
⑤ボールに
醤油:酒:砂糖:みりん:水:胡麻油=
2強:2:1:1:2:1を入れても混ぜて 三十雑穀チゲスープを好みの辛さだけ入れてまぜて 合わせダレを作っておく
⑥④がいい感じに炒まったら茹でた春雨も入れ⑤を一気に入れてしっかりからめる
⑦最終味見をして塩胡椒で調整します
盛り付けて完成です‼️
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示チャプチェ〜❗💕
しかも具だくさんでボリューム満点🤤
三十雑穀スープとたまねぎスープの相性最高ですよね👍一度知ったら止まらなくなります🎵
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさん、素敵なレシピありがとうございます!
春雨チャプチェ〜🥺✨
三十雑穀チゲスープ入りのタレと絶対合うし美味しそうです🤤
はなはなさんと同じく最近作ってなかったので早速作ってみたいです💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示チャプチェ最近使ってないので食べたくなりました😆 いつも大雑把な作り方なのでこのレシピで作ってみますね✨