プー

2024/10/07 14:31
きのこでスコーン
この秋🍁の季節にお家で
グルテンフリーのキノコ🍄狩りは
いかがですか~❔
(分かりやすく写真📷の倍の量)
三十雑穀米粉 100g
絹ごし豆腐 100g
★ ハチミツ🍯 大さじ1
ココナッツオイル 大さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1
こなゆきコラーゲン 適量
カカオパウダー 適量
いのちのワイン🍷 適量
栗🌰 適量
①ボウルに★を
入れ良く
混ぜながら
こんな感じになるまでこねます🎶
半分には小さく
切った栗🌰を混ぜておきます💕
②もう半分は
☞カカオパウダーを混ぜたもの
☞いのちのワイン🍷の混ぜたもの
☞ノーマル
の3つを作り
こんな感じに
キノコ🍄風の
模様を付けて上からしっかり伸ばして下さい⚠️😉(後で剥がなくなります!)
③①の栗🌰生地に②の生地を
被せるように
乗せて出来るだけ押さえてあげて
下さい⚠️💕
(後で剥がなくなります!)
④クッキングシートを敷いた鉄板に乗せ200℃のオーブンで20分程焼いたら
完成です😋
グルテンフリーで
キノコ🍄の茎の部分には栗🌰も
入っているので
目で楽しみ・手でも楽しみ・
最後には口で楽しめる外はカリッと
中はふんわり美味しい
秋🍁のキノコ🍄になってくれましたよ~💕
コメントする
10
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おめでとう🎉ございます
本物のきのこ 栗は食べてみなければ わからない
素晴らしい アイディア
本当におめでとうございます😊👏👏👏🌻🌻🌻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きのこの模様 写真で見て初めハムかと思っちゃいました😊
命のワインで色づけすると焼き上がりはこんないい感じになるのですね!!
可愛いきのこの完成ですね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示作る楽しみ 食べる楽しみ 両方味わえますね👍
カッティングボードにピッタリですね‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても可愛いスコーン♡見た目が可愛すぎて食べるの勿体なくなりますね笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示色合い
形
申し分なし
かわいい!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示見て楽しい🎶
食べて美味しい😋
みんなできのこ狩り放題💞
これならきのこ嫌いさんも食べられる 笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示秋の味覚を秋の素材とプーさんのアイディア素材でスイーツにしちゃったんですね!
子どもも大人も喜ぶきのこスコーンだなー!
タマチャンのカッティングボードに乗るとウッディー感できのこ狩りをも連想させますね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ほんとにキノコだ!かわいい〜🤗
あっという間にボードがまっさらになりそうです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示プーさん こんにちは⌒(u_u*)⌒
素敵なタマリバカッティングボードにきのこが🍄🟫〜🍄🟫〜🍄🟫がいっぱい×2ですね。
2番目で参加させて下さ〜〜〜い🩷
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示楽しく 美味しいキノコ狩り 1番参加しま~す🤣🤣