summer
2024/03/08 20:19
新じゃがベーコン🥓
これ 新じゃがの今しか食べれません‼️
【 材料 】5人分
新じゃが 20個(なるだけ小さいのがいいです)
厚切りベーコン 200g
きび砂糖 大2
醤大 大4
玉ネギスープ 小1
【 作り方 】
①ベーコンを厚めに食べやすい大きさに切る
②新じゃがはタワシで泥をおとす
③蓋のあるお鍋に 油をひきベーコンをサッと焼く
④ベーコンは一旦 お皿に出す
そこに水気をふいたじゃがいもを入れ 蓋をして弱火で じゃがいもに焦げ目が着くように焼く
途中蓋をしたまま上下にゆすって焦さぬように焼く

⑤いい感じになったら 水200c cぐらい 玉ねぎスープ きび砂糖 醤油を入れて蓋をして煮込む
時々 上下かえす
竹串がすんなり入ればオッケーです

懐かしい味です❤️
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今の季節しか食べられないものって特別感あっていいですよね!!
ベーコンの味をしっかり吸ったじゃがいも美味しそうです🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あー🤤ovejaこれ大好き😘💕
ベーコン🥓とじゃがいも🥔って相性良いんですよね
ベーコンの旨みに新じゃが🥔の甘みが🤤
なんとも言えない美味しさ
丸ごとの新じゃが🥔ovejaも作ってみます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ベーコンの風味が、じゃがいもに移って美味しそうですね~😋💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ベーコンの旨味で新じゃが焼いてから炊くんですね!
息子さんが飲み干すほどの美味しい汁を想像しちゃいました!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんばんは🌙
春を感じる料理ですね♪
ほっこりしました☺️