タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ラビット
2023/06/24 21:30

三十雑穀と韓国風黒のりパリッチの焼肉丼

■材料・分量

2人分

・すき焼き用ぎゅう肉 8枚
・キムチ 2つかみ
・黒のりリパリッチ 2つかみ
・ごま油 適量

・塩 2〜3つまみ、お好みで

・市販の焼肉のたれ 大さじ3〜4

・こんにゃく米入り三十雑穀米 2

膳分(今回は冷凍ごはん)

・白ごま 適量

 

■作り方
①お肉を焼きながら、ごはんを器に盛り、キムチをのせる。
②ボウルに塩とごま油を入れよく混ぜ、黒のりパリッチを入れて絡め、白ごまを加え更に和える。
③焼肉、のりを盛り付けたら完成です。
 

黒のりパリッチに、ごま油と塩を和えるだけで、美味しい韓国のりが出来上がりました😋

 


 

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3 件の返信 (新着順)
ボンド
2023/06/27 05:30

美味しそうですね😄
食べたら元気モリモリですね😁


ラビット
2023/06/27 10:10

嬉しいコメントありがとうございます😄
は~い!元気もりもりになりました(笑)☺️💪

はなはな
2023/06/25 10:40

食べなくても美味しいレシピ😋
私ならご飯にかけちゃうとこですがちゃんと混ぜなくちゃですね😆
テイクアウトでお願いします✨


ラビット
2023/06/25 23:43

嬉しいコメントありがとうございます😄
ご飯にかけても美味しそうですよね❣️

テイクアウト・・・嬉しすぎまーす((o(´∀`)o))ワクワク💓

えぬ
2023/06/25 09:50

ビビンバが大好きな私にはぴったりのレシピです💕
美味しそうですね🤤


ラビット
2023/06/25 23:41

嬉しいコメントありがとうございます😄

えぬさんもビビンバお好きなのですね~😍私もでーす😋

この日、ほうれん草ももやしもなくて、ナムルを作れなかったので、焼肉丼になりました~(笑)

確かにビビンバにピッタリかも~😄