ラビット
2023/06/24 21:30
三十雑穀と韓国風黒のりパリッチの焼肉丼
■材料・分量
2人分
・すき焼き用ぎゅう肉 8枚
・キムチ 2つかみ
・黒のりリパリッチ 2つかみ
・ごま油 適量
・塩 2〜3つまみ、お好みで
・市販の焼肉のたれ 大さじ3〜4
・こんにゃく米入り三十雑穀米 2
膳分(今回は冷凍ごはん)
・白ごま 適量
■作り方
①お肉を焼きながら、ごはんを器に盛り、キムチをのせる。
②ボウルに塩とごま油を入れよく混ぜ、黒のりパリッチを入れて絡め、白ごまを加え更に和える。
③焼肉、のりを盛り付けたら完成です。
黒のりパリッチに、ごま油と塩を和えるだけで、美味しい韓国のりが出来上がりました😋
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね😄
食べたら元気モリモリですね😁
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食べなくても美味しいレシピ😋
私ならご飯にかけちゃうとこですがちゃんと混ぜなくちゃですね😆
テイクアウトでお願いします✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ビビンバが大好きな私にはぴったりのレシピです💕
美味しそうですね🤤