タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

emirin バッジ画像
2024/06/10 21:32

いつものレモン水といのちのワインのコラボ

■材料・分量
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・ポッカレモン   50ml
・ミネラルウォーター 500ml
・レモンの輪切り 1枚
・いのちのワイン  小袋一包

■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①お手持ちの保冷ポットまたは冷水ポットに、ボッカレモンを計って入れる
②①にミネラルウォーターを計って入れる
③②にレモンを入れる
④③にいのちのワインを入れ、よくかき混ぜる

⑤冷蔵庫で冷やす

 

美粉屋お試しセットの小袋は、前回同様いつものレモン水に入れるだけのアレンジしか思い浮かばす🤔

 

今回は飲む直前に、炭酸水で割りました😅😋

 

残る小袋の活用方法を考えたいです✨

コメントする
1 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2024/06/17 06:54

美粉屋のものは溶けやすいので何に混ぜても邪魔することの無い味なのでいいですよね!さわやかに飲めるドリンクです^^