ここばば
2025/08/27 21:41
茄子麺のカルボナーラ
■材料・分量
1人分
・長茄子 1本
・にんにく 1片
・たまねぎスープ 小さじ2
・カルボナーラソース(市販品 1袋)
・卵1個
・長めのウインナーまたはベーコン 1本 こだわらなければ普通のウインナーで🆗
・クコの実 適量
・バジル 適量
・黒胡椒 適量
・ピンク胡椒 無くても🆗

■作り方
①鍋にお湯を沸かし うどんの太さの千切りした茄子を5分茹で ザルに上げる
②フライパンにカットしたウインナー(輪切りでも 斜切でも)を炒め にんにくのみじん切りを入れて炒め 卵を割り たまねぎスープを入れて カルボナーラソースを入れて 卵に火が通れば出来上がり
③お皿に①を盛り ②をかけて バジルの葉 クコの実 ブラックペッパー等をかけたら ヘルシーカルボナーラの出来上がり!

昨日のお昼より 2弾の茄子麺 私はミートソースよりも こちらカルボナーラのが 好きでした~😋
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しげさんの 遊び心に癒される❤️
発想が柔軟で やってみよう精神が旺盛で 楽しめるしげさん
最高よ❣️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヘルシーな茄子のカルボナーラ✨
とっても美味しそうですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示第二弾の茄子麺カルボナーラですね🍆
茄子が凄く長くて大きいんですね🫨
私もどちらかと言えばミートソースよりカルボナーラの方が好きです🩷
長茄子じゃなくても作れるかな🤤
作ってみたいです🍆✌
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ここばばさま、こんにちは!
すごいですね😳
茄子麺⁉️🍆
ヘルシーなカルボナーラですね。
なかなか茄子をカルボナーラに
思いつきませんね💡
発想が素晴らしくて、
感動致しました✨✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示目からうろこです
ナスのかわりに
長く切れるもの
探したくなりました