タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

えぬ
2023/05/04 21:07

胡麻かおる五穀ロールなんでもバーガー

【材料】

①さつまいも(小):1個

②蓮根:薄切りカット2枚

③鶏肉:好きなだけ

④塩:少々

⑤粗挽き黒胡椒:少々

⑥胡麻かおる五穀ロール:2個

⑦ミニトマト:2個

⑧ラディッシュ:1個

⑨エノキーニョ:少し

⑩とろろ〜ん:少し

 

【作り方】

❶時短のため、材料①〜⑤をフライパンで同時に焼く。

❷⑥を半分にカットし、トースターもしくはフライパンで焦げ目をつける。

❸焼けたロールパンに(熱いうちに)とろろ〜んをのせる。

❹好きな順番で具材をのせる。

 

 

色々な味がするのに、必要以上に味付けをしていないので喧嘩することなく美味しく食べられました♪

パンに使用するのは初めてだったのですが、とろろ〜んのトロッとした食感も美味しかったです💕

デザートはハマっているゼリー✖︎ヨーグルト🌿(デザートは改めて投稿します✨)

コメントする
3 件の返信 (新着順)
カナカナ
2023/05/06 09:58

おはようございます!

具沢山で色々な食材を採れるので
良いですね😊

味付けをあまりしないなど上手に作られてますね。参考にしてみます🤗


えぬ
2023/05/06 12:57

ありがとうございます😊
冷蔵庫にあるものをなんでも入れてみました💕

おぎそん
2023/05/05 15:21

味付けがシンプルなので具沢山の具材達を
たっぷり楽しめますね😆
エノキーニョやとろろーんもパンと仲良くできるんですね!✨


えぬ
2023/05/05 17:52

意外な組み合わせばっかりなのですが、なぜか喧嘩せず美味しかったです🥰🌿

プー バッジ画像
2023/05/05 14:15

パン🍞にとろろ〜ん❗
考えたことも無かったのですが味が付いて美味しいんでしょうね〜😋

沢山の具材に囲まれて記念撮影📸のパン🍞のように見えて来ますよ🤗🎶


えぬ
2023/05/05 17:51

私もとろろ〜んをパンに乗せたの初めてだったのですが、パンが胡麻と五穀を使用していたのでもう、ほぼお米じゃん💕とのってけみました🥰
想像していたよりおいしくできました✨