• ログインもしくはアカウント登録してください。

タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

えぬ
2023/05/19 20:52

アボカド唐揚げ

■材料・分量
・アボカド:1玉(少し固め)

・三十雑穀チゲスープ2cm

・国産レモン果汁100%:小さじ1

・白ワイン:小さじ1

・片栗粉

・米油

■作り方
①米油がお箸を入れてぷくぷく泡が出るくらいまで温める。

(油の量はお好みで。私は後の掃除を考えてめっちゃ少量にしています🤣)
②その間に下味をつけておいたしておいたアボカドに片栗粉をまぶす。
③表面がカラッとなるまで揚げる。

 

一つ前に投稿したアボカドで作った唐揚げです♪

カリカリで中はトロッとしていて美味しくできました💕

 

これの使い回し🤣
コメントする
5 件の返信 (新着順)
summer
2023/05/21 06:15

めちゃくちゃ美味しそうです‼️
アボガド大好きなのに 最近お値段⤴️ですよね💦
でも から揚げ やってみたい💕


えぬ
2023/05/21 07:17

なんでも値上がり…ですよね…😭
今回のアボカドは100円だったのでウキウキで購入できました💕

はなはな
2023/05/20 14:14

アボカド🥑大好きでいつも冷凍庫にも入れて常備しております❤️ 唐揚げ美味しそうです😋 何かと合わせてかき揚げも美味しそう✨硬い時にすると良いですね👏


えぬ
2023/05/20 17:29

冷凍っていう手がありましたね💕
冷凍することを思いつかず2個しか購入しなかったの悔やみます(百貨店で100円だったので😭)
そして、かき揚げも美味しそうですね🌿
冷凍するときは、変色しないようにレモンなどをつけて冷凍していますか?

はなはな
2023/05/20 17:46

レモンかけないでそのまま冷凍しています。変色は気にした事ないのでしなくて大丈夫と思います✨
角切りや薄切りにして平たく並べて冷凍します😊

えぬ
2023/05/20 20:12

なるほど!!
ありがとうございます💕
はなはなさんの方法でやってみます🥰

カナカナ
2023/05/20 10:03

おはようございます!

アボカドを唐揚げにしたことないので
興味津々です。

食べたときの食感を体験してみたく
なりました🤗


えぬ
2023/05/20 12:57

美味しかったですよ〜🌿
おつまみにぴったりな味と食感でした♪
お好きな味付けで色々楽しめそうです〜💕

みん バッジ画像
2023/05/19 21:17

火を通してトロッとしたアボカド🥑も美味しそうですね☺️ 下味をつけたアボカド唐揚げ作ってみたくなりました。


えぬ
2023/05/19 22:24

Instagramで見てから『絶対作りたい!』と意気込んでようやく実践できました💕
トロッとした食感で病みつきになりそうです✨
おつまみにも🙆🏻‍♀️

ここばば
2023/05/19 21:03

カリッ とろっとは 大好きな食感です 試して見ます レシピありがとうございます❣️


えぬ
2023/05/19 22:22

火を通すと柔らかくなるので少し硬めのアボカドがおすすめです💕
是非是非作ってみてください♪♪