しお
2024/01/24 20:59
ハトムギクッキー
■材料・分量
・玄米粉パンケーキミックス…40g
(お好きなホットケーキミックスでOK)
・べっぴんハトムギ粉末タイプ…10g
・ココアパウダー…小さじ1
・てんさい糖(砂糖)…小さじ1
・オリーブオイル…大さじ1
・豆乳…大さじ4

■作り方
①豆乳以外の材料をさっくり混ぜ合わせる
②豆乳を大さじ1ずつ足し、一つにまとめる
③全部まとまったら平たく伸ばす
④型を取り、オーブンで170度・15分程焼く
(オーブンによって異なるので様子を見ながら調整)
甘さ控えめ、サクサク感があって美味しいです♡
玄米粉、ハトムギ、豆乳とヘルシーな材料なので
子供も大人も食べやすいと思います◎
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手軽に作れて小腹をヘルシーに満たせそうですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おやつが欲しいなって時にも簡単に作れてよさそうですね😀
焼けた時のはとむぎの香りも最高だろうな~😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示バターも卵も両方使わずにクッキー作ったんですね!とっても体に優しそうで美味しそうです🤤
九州パンケーキミックスがあるので代用して作ってみたいです🥞
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ハトムギの香ばしさがとても好きです ヘルシークッキー 良きかな ですね~☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はとむぎの入ったサクサクのクッキー、美味しそうです☺️