はなはな
2024/01/30 22:04
🌿簡単✨にんじんフリルラペ🌿
グラデーションがキレイなポリフェノールたっぷりのラペです✨
目でも楽しんでください😋
🔶材料🔶2人分
・人参2種各1本(紫と普通のを使用)
・べっぴんはとむぎお好み量どうぞ
・ドライフルーツいちじく1個
◉りんご酢大さじ2、オリーブオイル大さじ2、みらいのこうそ小さじ1、ラカント小さじ半分、粒胡椒少々
🔶作り方🔶
①人参はピーラーなどで細長くスライスします。ボウルにいれラップを軽くしてレンジで30秒ほど加熱します。
(加熱したくない方は少しのお塩で揉んでおいてしんなりさせてください)
②いちじくは薄くスライスしておきます。
③ボウルに◉を入れ少し白くなるくらいまでよく混ぜておきます。
④人参を③のボウルに入れ混ぜます。
なるべく一晩はつけておきたいですが、加熱していたら1時間位でも食べられます😋
⑤仕上げにべっぴんはとむぎをパラパラして出来上がり✨
いちじくの甘さがほんのり美味しい🤤
みらいのこうそのおかげが人参の色がとてもキレイなまんまです👏
✴︎写真は一晩つけた物です。染まるので数時間の漬け時間の方が色が分かれてそれもキレイです。
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても綺麗な人参ラペ✨
りんご酢さえあれば真似できそうです!
紫色の人参も1度見てみたいです🥕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すご〜く綺麗です🟣
カラフルにんじん私も買って来たので作りますね🥕
楽しみだ〜😊
ナイスタイミングでありがとうございます😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きれいですねー♪ドライいちぢくと組み合わせ、やってみたいです☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はなはなさんのフリルラペ シンプルなのに 美味しさ伝わります ドライイチヂクの旨味と優しい甘をリンゴ酢と上手に合えた一品ですね👏😘
✨🌟✨
紫人参 どんだけポリフェノールが入ってるのかしら❣️
私もこの間 サラダ人参とポップにあった 紫 白 赤(京人参見たいな)一本ずつ入ったの買いました!