summer
2023/03/15 19:12
ブタチリ🐖
今日は少し気温があがってなんだかピリッと甘辛いものが食べたい
エビチリ🦐
冷蔵庫に🦐はない 🐖はある
💡‼️
ブタチリ決定👍
【 材料 】
ブタ肩ロース(厚切り)
三十雑穀チゲスープ
トマトパウダー
玉ねぎスープ
みらいのしょうが
甘酢 砂糖 醤油 酒
玉ねぎ麹 片栗粉
【 作り方 】
①ブタ肩ロースを1.5〜2センチのサイコロに切る
②ビニール袋に①玉ねぎ麹、みらいのしょうがを入れて揉み揉み
③②に片栗粉を入れてシャカシャカ
洗い物少ないですよ〜👍
④ボールに合わせだれ作ります
三十雑穀チゲスープを好きな辛さ分
トマトパウダー:甘酢:酒:水:玉ねぎスープ=1:1:2:2:0.5
混ぜて味見して 砂糖は甘酢の加減でいれて 醤油はほんの気持ち
甘酸っぱ辛い味にします
⑤フライパンに油を少々 ②を焼きます
いい感じに焼けたら④を入れてからめて完成です‼️
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示エビより工程シンプルでお腹も満足できそうな豚チリ!
これまた作りたいお料理リスト入りですわ!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示辛味酢豚ならぬ 🐷ブタチリ🐷
ご飯が進むくん
気付きそうなのに気付けないところ🦐→🐷この発想❣summerさん 流石ですね💡✨
こちらでは エビチリに玉ねぎのみじん切り炒めも入れます
三十雑穀チゲスープは豆板醤の代わりに使えて 辛いだけじゃないから
お湯割りでスープも勿論美味しい 使い勝手良くて 重宝してます‼️
大阪 冷たい雨だったのね🥺 やっと冬らしくなりました(寒いの 嫌ですが)
これから お魚屋さんバックヤードのお仕事 冷たいのが忍耐仕事ですね summerさんも 風引きませんよう 気を付けてね❣️☺️
富士山も一気に真っ白でした🗻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示エビチリのお肉バージョン🐷
斬新です〜😆
ケチャップも使わなくてヘルシーですね🎶
辛みを豆板醤とかじゃなくてチゲスープっていうのも
勉強になります💡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豚チリ🐖良い〜良い〜❗
おつまみ🍻にも良いだろうし見てるだけで今夜のおかずにしたくなっちゃった🤣
中華料理にたまねぎスープコクが出て合うよね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ブタチリって🤣🤣🤣
またもう、ここでも笑わせる~~😂👍
でも、め~~っちゃ美味しそう😍
タマチャン商品オンパレード&玉ねぎkojiでグーね👌
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示またまた美味しいレシピですね👏
エビチリの味付けで豚肉とは思いつきませんでした👀❗️ご飯に合いそうですね。試してみます✨😋
ありがとうございます✨