ここばば
2023/06/03 13:27
好物のエビとさつま芋入りドライカレー
■材料・分量
約2分
・白米200g
A 人参50g
Aグリンピース50gエジプト豆使用
Aさつま芋50g
・むきエビ100g
・油 適量(オリーブ油使用)
Bみらいのしょうが小1
Bなないろカレー甘口大2
Bシナモンパウダー大1
・マヨネーズ大1
・しあわせドライフルーツ適量
・バジルの葉(無くても)
■作り方
野菜の下ごしらえ
人参とさつま芋は8mmくらいの角切り、グリンピース、→レンジでまとめて3↝4分
①フライパンに油を敷きエビの色が変わるまで炒める
②①にA を入れる
③②に白米を入れて炒める
④③にB を入れてまんべんなくいきわたるまで(混ざりにくいので料理酒を適量入れました)炒める
⑤火を止めてマヨネーズを絡めて出来上がり
⑥お皿に盛付けとトッピング
★ レーズンも美味しいのですが 私は
ドライフルーツクランベリー 甘酸っぱさがカレーと合いますね✨👍
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示魚介類風かと思いきやさつま芋もドライフルーツも🤤
いろ〜んな味を1度も に楽しめる魔法のようなドライフルーツですね🤗💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです!ドライクランベリー、ぜひやってみたいです😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ここばばさんの大好物がつまったドライカレーですね🥰
写真の中心がハート型たあたりから伝わってきます😆笑
えびとさつまいもってカレーで共演できるのですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示昨日のともさんのドライカレー拝見して 食べたくなり作りました😆