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            2024/01/31 21:01
          
        海老とベーコンの豆腐グラタン
▪︎材料 (2人分)
・絹豆腐 一丁 (300〜350g位)
・海老 10匹
・ベーコン 70g
・ブロッコリー 1/2個
・玉葱 1/2個
・塩コショウ 少々
・コンソメ麹 (あれば) 大さじ1
・牛乳 150ml
・米粉 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・やすまるだし 伊勢のだし 1個
・とろけるチーズ お好みで好きなだけ
・パセリ 少々
・塩(下茹で用) 適量
 
⚫︎下準備・・・豆腐を水切りしておく。
【レシピ動画】
 
①ブロッコリーはよく洗い小房に分けておく。玉葱は薄切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
 
②ブロッコリーと海老をサッと下茹でする。
 
③フライパンにオリーブオイルをひき、玉葱がしんなりするまで炒めたら
ベーコン、海老も一緒によく炒めて塩コショウする。
 
④同じフライパンに、水切りして崩した豆腐、牛乳、出汁、コンソメ麹、米粉を加えたらよく混ぜながら弱めの中火でとろっとするまで煮込む。
 
⑤グラタン皿に入れてチーズ、パセリを振って240℃に予熱したオーブンで、焼き目がつくまで20分ほど焼く。

 
⑥こんがりいい焼き色がついていたら完成です!!


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投稿を表示チーズの伸びがすごい✨
ブロッコリーと海老のうまみたっぷりで美味しそうですね!
寒い時にトロトロのグラタン!想像しただけで涎がたれちゃいそうです🤤
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投稿を表示動画見ました
分かり易いですね❣️
プロだから 当たり前に制作出来てしまうんです
私たちから見れば 凄いな~!です🎀
美味しさが ダイレクトに伝わりました
ありがとうございます😊✨
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投稿を表示トロトロたまらなーい🤤
出汁も活用色々できますね。私も大好きです。コンソメ麹やっぱ作るしかない💪😤
未知の味が食べたくてたまりません。
あ、マグロまたきたので週末シーチキンまた作りまっす😋