ここばば
2023/12/16 15:59
CPJ←クリスマスパーティーゼリー
■材料・分量
・パイナップル 1個
・苺 4粒
・葡萄 5粒
・パイナップルカット 適量
・砂糖 ラカント使用 適量
・糸寒天 ひとつかみ
・水200〜300cc
・ペパーミント 適量
・杏仁豆腐 適量 無くても🆗
中に入れるフルーツ 何でも良いです🥝🍇🍓🍍🍊
■作り方
①パイナップルを洗って 半分に横割り
②果物ナイフで 5〜8mm内側ぐるりとカット 底近くまでナイフを入れる
③底から1.5〜2cmのところに横1箇所からナイフを入れる貫通しないように扇状にナイフを入れる ナイフの向きを反対にして同じ要領
④中身をくり抜く
⑤フルーツ、杏仁を詰める 飾る
⑥鍋に水、糸寒天、ラカント 糸寒天が溶けて液状になるまで
⑦粗熱を取るため 大き目ボールに冷水 そこに鍋ごと⑥を入れる
⑧ゆっくり⑦流し込む
⑨ペパーミントを飾り 冷蔵庫へ 寒い日は 常温でも ゼリー固まります
楽しいパーティー💞に飾って 食べてね〜🎅
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コレは贅沢なフルーツデザートです🍍
見て楽しい👀食べて😋
ほんと‼️クリスマス🎄にピッタリです🎅
杏仁も大好き💕
ここばばさん🏠集合🙋♀️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示パイナップル🍍丸ごと使った豪華なデザート🤤 コレ出てきたら、きゃーー♥️ですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示見た目がとっても華やか!
美味しそうです🤤
毎回手の込んだスイーツ凄いです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ぷるるんスイーツ系で1番杏仁が好きぃ♥️
パイナポー&苺に果物たっぷり
テンション上がって羽生えそう👼💕パタパタパタ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示パイナップルをまるっと使ったオシャレかわいいフルーツゼリーですね!