タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ここばば
2023/12/16 15:59

CPJ←クリスマスパーティーゼリー

■材料・分量
・パイナップル 1個
・苺 4粒
・葡萄 5粒
・パイナップルカット 適量

・砂糖 ラカント使用 適量

・糸寒天  ひとつかみ

・水200〜300cc

・ペパーミント 適量

・杏仁豆腐 適量 無くても🆗

中に入れるフルーツ 何でも良いです🥝🍇🍓🍍🍊

■作り方

①パイナップルを洗って 半分に横割り
②果物ナイフで 5〜8mm内側ぐるりとカット 底近くまでナイフを入れる 
③底から1.5〜2cmのところに横1箇所からナイフを入れる貫通しないように扇状にナイフを入れる ナイフの向きを反対にして同じ要領
④中身をくり抜く

⑤フルーツ、杏仁を詰める 飾る

⑥鍋に水、糸寒天、ラカント 糸寒天が溶けて液状になるまで

⑦粗熱を取るため 大き目ボールに冷水 そこに鍋ごと⑥を入れる

⑧ゆっくり⑦流し込む

⑨ペパーミントを飾り 冷蔵庫へ 寒い日は 常温でも ゼリー固まります

楽しいパーティー💞に飾って 食べてね〜🎅
 

コメントする
5 件の返信 (新着順)
うさ
2023/12/17 14:52

コレは贅沢なフルーツデザートです🍍
見て楽しい👀食べて😋
ほんと‼️クリスマス🎄にピッタリです🎅

杏仁も大好き💕
ここばばさん🏠集合🙋‍♀️

はなはな
2023/12/17 09:20

パイナップル🍍丸ごと使った豪華なデザート🤤 コレ出てきたら、きゃーー♥️ですね✨

妃奈子 バッジ画像
2023/12/16 20:47

見た目がとっても華やか!
美味しそうです🤤
毎回手の込んだスイーツ凄いです✨

zaki バッジ画像
2023/12/16 18:22

ぷるるんスイーツ系で1番杏仁が好きぃ♥️
パイナポー&苺に果物たっぷり
テンション上がって羽生えそう👼💕パタパタパタ

shiori バッジ画像
2023/12/16 18:03

パイナップルをまるっと使ったオシャレかわいいフルーツゼリーですね!