うさちゃん
2024/10/07 19:10
麻婆豆腐
🐰材料・分量
🌱麻婆豆腐
🥕豆腐 1丁
🥕生姜 1片
🥕椎茸 2枚
🥕豚ひき肉 250g
🌱麻婆豆腐たれ
🥕味噌 大さじ1
🥕醤油 小さじ1
🥕砂糖 小さじ1
🥕鶏ガラスープの素 小さじ1
🥕水 1カップ
🥕片栗粉 小さじ1
🥕ごま油 少々
※生椎茸は自分で冷凍にしておいたものを使いました。
🐰準備
たれをの材料を全て入れて混ぜ合わせておいてね⌒(u_u*)⌒
🐰手順
①水切りをした豆腐と、椎茸は食べやすい大きさに切る。
②そこに準備をしておいた麻婆のたれを入れる。
③火が通ったら完成です…V

私は仕上がってから、フラックスシードをパラ×2しました。
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きのこも入れら旨味もUPしそうですね😊
長男は残ると麻婆ラーメンにしたがります笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本格麻婆とっても美味しそうです🤤生姜効果で体も温まっていいですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんなにも上品な
小盛りの麻婆豆腐
初めて見ました😂