タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

かずんこ
2023/07/09 21:05

薄切りズッキーニの和え物

ズッキーニの和え物

 

ズッキーニをスライサーで薄切りにして塩もみしておく

 

もずくぽん酢和え

 

①もずく1パック

①みらいのこうそレモン味ひとつまみ

①ゆずポン酢少々

 

①を合わせズッキーニを適量入れて混ぜる

べっぴんはとむぎを散らす

 

 

 

 

キムチ雑穀中華スープ和え

 

②キムチ少々

②雑穀中華スープ

小さじ半分と水を混ぜる

 

②を合わせズッキーニを適量入れて混ぜる

べっぴんはとむぎを散らす

 

ズッキーニを胡瓜🥒のように生で塩もみするだけです

 

和える物は他にもいろいろあると思うので自分なりのアレンジで食べれます

 

さっぱりと頂きました

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ボンド
2023/07/12 00:31

夏にピッタリなメニューですね😆
もずく大好きなんでとってもいいです💕


かずんこ
2023/07/12 06:20

おはようございます
薄切りなのできゅうり感覚です
もずくをいろいろなお味、香りのお酢で楽しんで下さい

とも
2023/07/10 05:37

さっぱり美味しそうです☺️
ズッキーニ好きです♪


かずんこ
2023/07/11 22:28

こんばんは
スライサーで薄くしたので胡瓜感覚で味つけられます
だれでもできるので良かったらどうぞ
簡単すぎてすみません

うさ
2023/07/09 21:14

さっぱりして美味しそうです
もずく大好きです😍
作りやすいレシピありがとうございます😊


かずんこ
2023/07/09 21:20

こんばんは
何も考えなくてもただ和えるだけなので🥒の塩もみと同じです
ただ少しズッキーニの食感かな?ぐらい
なんの変哲もなくてすみません😜
簡単に直出来ますよ

作っていた時間3分位でした😅

うさ
2023/07/09 21:29

丁寧にありがとうございます😊
さっそくズッキーニ買いに行きます🛒