ここばば
2024/04/09 14:05
まーめんでボロネーゼ
■材料・分量
・まーめん 1玉→15分茹でる
・玉ねぎスープ 大1
・トマトケチャップ大1
・牛挽肉 150g
・玉ねぎみじん切り 100g
・人参みじん切り 50g
・セロリみじん切り 50g
・塩胡椒 少々
・赤ワイン 大2
・油 少々
・バジルの葉等 トッピングになので無くても🆗
■作り方
①あらかじめ人参はレンチンで30秒→フライパンに油を敷き 野菜全部と挽肉を入れ炒める
②火が通ったらワインを入れる
③トマトケチャップを入れ、玉ねぎスープと塩胡椒して味の調整をする
④茹でたまーめんを入れて ソースに絡ませる
⑤お皿に盛りつけ 出来上がり
まーめんを美味しく食べる料理方法が分かって来ました😆
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まーめんまだ買ったことがなくて気になってるんですよね!いつか買う機会があったら試してみたいです!美味しそう🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まーめん自体は味が強いものではないんですね!?
ボロネーゼ美味しそうに見えますよ!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まーめん未体験です
色々使えるんですね✨食べてみたいです🤤