えぬ
2023/03/31 18:33
フライパン1つで簡単ニラタマ雑穀丼
■材料・分量(1杯分)
・ニラ:3本
・卵:Lサイズ1個
・三十雑穀(黒)ご飯:好きなだけ
・みらいのしょうが:小さじ1/2
・たまねぎスープ:ティースプーン1杯
・水:100ml
・片栗粉:小さじ1杯
・醤油:小さじ1杯
■作り方
①ニラ(2㎝幅にカット)とみらいのしょうがを軽く火が通る程度に炒める。
②①に溶き卵を流して焼く。
③ご飯に②を乗せる。
④フライパンをそのまま使用。たまねぎスープ、水、片栗粉、醤油を火にかけ、とろみをつけたら③にかける。
タマチャンアイテムのおかげでニラの甘さが引き立つ1杯になりました♪
ありがとうございます🙌🏼
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示パッパッっと作りたい時には良い感じで
ニラのあの香りが何処からか漂ってきそうです💕
Nice✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ニラ玉が丼になるとはアイデアですね。さらさらっと食べられて良いですね👏
美味しそう😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わかります☺️ニラって使い方によっては甘っ!て感じることありますよね。
優しいスープあんがかかったニラ卵丼、とても美味しそうです💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ニラ卵ちゃんがお洒落に✨
一手間かけるとこんなに素敵なるんですね
雑穀米とあわせて丼はナイスアイデア💡👍ですよ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示オトモドリンクはこちら💁🏻♀️
豆乳・水・みらいのこうそ(マスカット)・いのちのワイン・母なるスムージーを混ぜ混ぜ👩🍳🍹